BELAJAR HTML UNTUK CEWEK

AvatarOleh:
Learn coding online
Learn coding online
HTML adalah bahasa dasar untuk membangun atau membuat halaman web. Wah pas banget untuk blogger yang kepingin membuat template mereka sendiri, alasannya adalah karena:
  1. HTML adalah bahasa markup standar untuk halaman web
  2. With HTML you can create your own Website.Dengan HTML kalian dapat membuat halaman website kalian sendiri. Keren bukan?
  3. HTML sangat mudah di pelajari - Kalian pasti bisa!
Contoh HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>
Judul Halaman</title>
</head>
<body>
<h1>Ini namanya Heading</h1>
<p>Ini Namanya Pragraf.</p>
</body>
</html>
Jika kalian menggunakan platform blogger buat ngeblog, maka kalian akan mengetahui bahwa blogger itu dibuat berbasis HTML atau inti dasar HTML.

Coba saja buka pengaturan blog kalian, pasti mirip deh dasarnya sama kode diatas, bedanya kode kode pada template sudah panjang banget karena sudah di tambahkan banyak atribut, dan kode kode widget tambahan. Misalnya kalian dapat mengenalinya di dalam template blogger  melalui tag tag berikut:
<html> dan ditutup dengan </html>
<head> dan ditutup dengan </head>
<body> dan ditutup dengan </body>
Saya merekomendasikan w3school untuk mempelajari HTML. Jika kalian ingin membuat templat blogger sendiri,  pelajari dan kuasai HTML terlebih dahulu sambil mempelajari CSS dan Javascript. Dan mempelajari tiga bahasa pengembangan web ini tidaklah sulit.

Betapa tidak, sintaks sintaks-nya sangat mirip dengan bahasa manusia (Inggris) yang kalian butuhkan adalah membiasakan diri membaca dan memahaminya.  Selanjutnya belajar koding tidak perlu menghafal, cukup memahami atau logika.

Pada postingan sebelumnya saya juga telah menuliskan keuntungan belajar koding secara online:

Keuntungan belajar di W3School:
  1. Belajar tanpa beaya.
  2. Belajar hanya ketika kalian merasa nyaman dan siap.
  3. Belajarnya hanya dari perangkat komputer kalian sendiri.
  4. Menyelesaikan pelajaran dalam hitungan minggu.
  5. Kelulusan (di akui) melalui Internet.
Kalau kalian melakukannya melalui kursus konvensional,  3 bahasa yakni html,  css dan javascript akan memakan beaya sampai jutaan rupiah dengan waktu berbulan bulan.

Saya sendiri berencana akan mengambil tiga serifikat bahasa web:
  1. HTML
  2. CSS
  3. Javascript
Tapi mengingat beaya sertifikatnya yang seharga diatas satu jutaan,  saya tunda dulu takut merepotkan orang tua. Sertifikat ini penting untuk mendapatkan pengakuan dan mengerjakan proyek proyek yang ditawarkan di internet nantinya. 

Kedepannya Admin blog berencana membuka kursus online versi Indonesia sederhana dan gratis melalui halaman ini... 

5 Komentar untuk "BELAJAR HTML UNTUK CEWEK"

  1. Butuh mengosongkan gelas kalau belajar HTML sih....
    Hahaha, soalnya butuh ketelitian.
    Kelemahanku adalah "detail dan teliti" yang kurang sehingga sering kali typo, kelebihan atau kurang spasi. kan bikin kacau....anyway, rferensinya tetep bisa dicatet karena meki ga ahli minimal harus ngerti itu prinsipku.

    BalasHapus
  2. Saya masih kepo nih dengan : w3school .

    Kalau Agan buka kursus online versi Indonesia. Saya dukung nih, siapa tahu saya juga bisa ikutan kursus. :)

    BalasHapus
  3. Waduh kepingin sih bisa belajar html..keren gitu ya kl cewek bisa cooding. Tpi kadang liat huruf yg rapet dan banyak.. Mata sy jadi siwer nih..maklum dh mak"😁.btw Bandar lampungnya dimana.. Sybjg dr bandar lampung looh wk wk

    BalasHapus

Teman

Labels

2020 2021 A.G.I A.I. abadi Addthis AddToAny adobe flash adobe photoshop adsense adwords aibo ajax alexa algoritma alternative Am I Responsive amazon ambigu Amerika AMP Andorid Android Android 10 Angular animasi antivirus aplikasi apple ARM Art Of War artikel sabtu asesories autodidact avatar avatar penulis awesome awsome back to top backdoor backlink bahasa Bandar Lampung bank btn batam beautiful bedak beginning belajar belajar koding berita bing web master biografi blackberryOS blackhat blank space blockquote blog blogcomments blogger bloggerhelp blogging Blogging mobile bloging blogspeed blogspot bluetooth bootstrap border dash breadcrumb browser btn mobile bugs Buku business capital letter cara catatan catatan awal tahun Cek IMEI cerai Cerita cerpen cewek chimpense chipset chrome chrome 76 Cina cinta clickjacking codeigniter codepen coding compose compose view contact form contempo contempo base contempo blackmagic contempo hibrida contempo hybrid converter coolest copy-paste copyright covid 19 covid_19 cowok CPC credit footer css CTR cuitan curhat cybercrime Dahlan Iskan dark mode dasbor data default Demo desain diblokir dirtylink disway DOM domain domain authority Donald Trump download download template terbaru dropdown duplikat e-commerce earn money edisi minggu edit editblogtema editor HTML ekonomi elektronik embed emoji emporio emporio hybrid english error essential expires header expires headers facebook fakta fanpage fast loading template fastloading template favicon featured posts feed burner firefox fitur fixed fixed sidebar font font awsome footer footer link Footer navigasi forbes framework Free friendship fuchsia full stacks furure g-suite gadget gagdet galeri gambar gambar bergoncang gambar profile penulis gambar responsive game generasi Alpha Generasi Z geng motor genius gerhana girl gmail Gmetrix gojek good news google google chrome Google Domain google drive google font Google honemoon google Plus google search console google webmaster Googlewebmaster gradasi warna grafik gramedia gratis grid style GTmetrix h1 Habibie hack hacker halaman web hamburger menu hanya opini hapus hari bumi harimau heading headings heart secret hewan hoax hobi hometown hotpink HTM5 html HTML view huawei hukum human Idulfitri Iklan ikon Imlek in memories indie Indonesia Indonesia darurat corona indosat infinite color infinity war informasi instagram instan article intel inteligensia internal link internasional internet internt interntet interntt intert iOS iPad iPadOS iPhone isu IT italia Jaime Ocabo java JavaScript jimdo jin Ping jingling Jokowi jQuery JSitor kaca pembesar kafe kalimantan kalkulus kamera kanonis kartun keamanan keamanan blogger kebijkan kebun raya kecantikan kecepatan blog mobile kehidupan kemanusiaan kesehatan keyakinan keyboard keyword khusus kiata G+ klasik klik kode warna koding komentar komentar blog komputer konsipirasi konten konversi kopi kota kota kelahiran kotak navigasi menu blog kotak pencarian kotlin kriminalitas kualitas kucing label lapangan kerja laptop lay out lay out version 3 theme layarlipat layout lazyload lelaki liburan life-style lifehack lingkungan logitech logo love Macbook Macbook Air machine learning MacOS magnifier maintenance makmur manusia margasatwa masa depan masonry matahari matematika medsos mega menu mengganti tempa menu menu navigasi menu pencarian menulis merombak metafisika Microsoft microsoft edge Minggu minify misteri mitos mobile modal modern modifikasi monetisi morality motivasi motivation mouse moz multimedia myths nasehat terbaik navbar navigasi navigasi menu blog ngeblog nibbler notable office olahraga Omnibus online online editor operating sistem opini otodidak pagelist pagerank paginator Pandora panduan panduan mobile paradox parameter parasit parse pekerjaan pembatasan pemilu 2019 Pemilu Indonesia 17 April 2019 pemrograman pemula pendidikan pengalaman pengaturan pengornbanan pengusaha Penulis perang perang dagang Cina vs Amerika perang dunia ketiga perangdagang perceraian perihal perkawinan permalink perubahan pexel phablet PHP plagiat plagiator PlagScan play store polemik politik ponsel popularitas popularposts portable powered by blogger Powerpoint prediksi premium privasi produk profesi profile programmer programming programming. prosesor pseudo-sains psikologi Python rahasia ramalan ranking faktor rawgit re-desain re-desain tema blogger React Reactions read more recentPosts redesain related posts remaja resolusi responsinator responsive review robot robot.txt s-pen sains samsung sanggahan saran temaplate blogger saran template search secrets security sederhana sejarah seken selegram semrush SEO sepatu sepi share button sharing buttons I.O sidebar sidenav siginifikan silikon simple simpson singularity sitelink sitemap smartphone snippet soho solusi somadmorroco spesial spoiler star wars statistik sticky sidebar sticky widget Strategi SEO streaming Student study study online style submenu subscriber success sudut cerita SVG SVG icon syimbian tab s2 tabel tablet tabs2 tabs7plus tagging takdir takhyul talenta tataletak Teen teka teki teknik teknologi TELKOMSEL tema tema kesederhanaan tempat wisata template template premium template premium gratis template SOHO template versi ke-2 terkemuka tes popularitas testimoni testmysite text theme Thucydides tip tips toggle tokoh tombol berbagi tombol pengalihan tombol reply komentar tops traffik trafic trafik translator travelling tribun tricks Trik triks troubleshooting Tutorial Tutorial Anissa tutorial css tutorialKhusus twitter uang UAS unduh unik update urang utan ustazd Abdul Somad vanilla Script video viomagz viral virus corona vlogging vue w3-css w3school W3Shool wabah warna web web story WebAssembly webdesign WEBP website whatsapp widget wifi ID windows Windows Mobile wisata WIX wordpress wps X-Frame xiomi xml yandex youtube youtuber z-index

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel