DOWNLOAD TEMPLATE DENGAN HEADER BERGELOMBANG

Karena kebanyakan tinggal di rumah, kesempatan utak atik halaman HTML blogger dan menghasilkan sebuah template berbasis essential yang aku modifikasi alias rombak sedemikian rupa. Oh ya meskipun Fitur utamanya adalah tampilan pada headernya yang bergelombang dan beranimasi namun aku tambahkan hal hal berikut:

template blogger essential
Template blogger Essential
DEMO
  1. Breadcrumb data terstruktur valid (tersembunyi untuk tujuan minimalis)
  2. Related Posts sederhana dan ringan
  3. Tombol berbagi
  4. Script kotak pencarian sitelink
  5. Auto meta tag
  6. Navigasi responsif sederhana dengan efek paralax mengikuti gaya headernya yang juga paralax.
Sekali lagi terbukti bagian header template itu ibarat wajah manusia yakni hal pertama yang dilihat orang, begitu bagian tersebut di rombak nyaris bagian lain terlupakan dari dan orang jadi pangling melihatnya.

Kalau soal merubah header editblogtema memang ahlinya he he he...

1. Efek palallax...

Mau tahu apa itu efek paralaks? Di jelaskan dulu ya...Paralaks, atau lebih tepatnya paralaks gerak atau perubahan kedudukan sudut dari dua titik diam, relatif satu sama lain, sebagaimana yang diamati oleh seorang pengamat yang bergerak. Secara sederhana, paralaks merupakan pergeseran yang tampak dari suatu objek (titik 1) terhadap latar belakang (titik 2) yang disebabkan oleh perubahan posisi pengamat.

Lihat tampilan dan kecepatannya:


Eh, segitu saja deh, itupun menurut wikipedia lho. Nah dalah membuat template banyak juga desainer yang menyertakan efek paralaks ini, bisa? bisa dong dan hanya dengan CSS. Contoh di dalam template ini Aku pasang kode CSS berikut:
/* Animasi paralaks */

.parallax > use {
  animation: move-forever 25s cubic-bezier(.55,.5,.45,.5)     infinite;
}
.parallax > use:nth-child(1) {
  animation-delay: -2s;
  animation-duration: 7s;
}
.parallax > use:nth-child(2) {
  animation-delay: -3s;
  animation-duration: 10s;
}
.parallax > use:nth-child(3) {
  animation-delay: -4s;
  animation-duration: 13s;
}
.parallax > use:nth-child(4) {
  animation-delay: -5s;
  animation-duration: 20s;
}
@keyframes move-forever {
  0% {
   transform: translate3d(-90px,0,0);
  }
  100% { 
    transform: translate3d(85px,0,0);
  }
}
Dengan mengkombinasikan beberapa pengaturan warna dan animasi - demikianlah caranya mendesain - TADA! Aku berhasil memasang header begelombang atau Wave CSS header. 

Tanpa Javascript? Swear, tanpa Javascript samasekali! Saya suka Javascript, vanilla JS buat smooth animasi, buat tampilan jadi hidup andai saja ia tidak bukan bentuk DOM yang gede apabila diterapkan pada template web. Jadi kadang kita perlu juga menghindarinya.

2. Basis template adalah Essential

Template yang aku pilih adalah Essential. Aku rombak dan aku potong kepalanya (headernya) beneran di buang. Wah bisa kehilangan atribut H1 dong...No! Aku mengkopinya dan memasangnya pada header baru aku. Setelah di uji tetap terbaca 100% semua tag dari h1, h2, h3 tetap utuh kok.

Tidak ada yang terlalu berubah, karena semua fitur warisan dan bawaan Essential tetap di pertahankan dan karena ia sangat bagus di pergunakan buat blogging.

Ayo request, tapi sebelumnya mohon bantuannya subscribe channel Youtube kami ya...

Ketika menggunakan tiruan template viomagz hanya dapat score 86, ketika menggunakan template ini dapat scrore 90, ya tergantung setting halaman sih. Kalau yang ini rada rada cocok. Jadi saya terapkan saja deh, gak perduli admin marah he he he...

Sederhana itu cantik, essential itu indah...

Kunjungi instagram Official kami: Editblogsite
Kunjungi Youtube : Editblogtema Channel

Ikuti terus trik, tips, teknik hack dan kabar terupdate dari blog ini! Share:

Komentar

  1. Templatenya keren banget mas

    BalasHapus
  2. Wih cantik banget Del, fresh dan mewah. 👍👍

    BalasHapus
  3. Elegan gitu ya jadinya, keren
    Mupeng saja saya

    BalasHapus
  4. Wihh keren nih bisa bergerak headernya, jadinya gak ngebosenin yaa

    BalasHapus
  5. Saya tidak bisa menemukan Tombol download,?Apakah bisa di bantu?

    BalasHapus
  6. Menakjubkan Sekali Headernya Bergelombang . Insyaallah Nanti ku coba terima kasih Bang Tutorialnya..

    BalasHapus
  7. Mungkin sudah waktunya buka jasa redisign template.. Pasti banyak deh yang minat. Ya.. Sekedar masukan saja..

    Btw, saya belum nemu modifikasi Generatepress ke blogger. Mungkin mimin penasaran saking demennya otak-atik template.😅

    BalasHapus
  8. Terimakasih atas komentar teman teman semua....akan aku kunjungi balik untuk lihat halamannya...

    BalasHapus

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai dengan topik kita ya...

Label

adwords aibo ajax alexa algoritma alternative Am I Responsive amazon ambigu Amerika AMP Andorid Android Android 10 Angular animasi antivirus aplikasi apple ARM Art Of War artikel sabtu asesories audio autodidact avatar avatar penulis awesome awsome back to top backdoor backlink bahasa Bandar Lampung bank btn batam beautiful bedak beginning belajar belajar koding berita bing web master biografi blackberryOS blackhat blank space blockquote blog blogcomments blogger bloggerhelp blogging Blogging mobile bloging blogspeed blogspot bluetooth bootstrap border dash breadcrumb browser btn mobile bugs Buku business capital letter cara catatan catatan awal tahun Cek IMEI cerai Cerita cerpen cewek chimpense chipset chrome chrome 76 Cina cinta clickjacking codeigniter codepen coding compose compose view condenser mic contact form contempo contempo base contempo blackmagic contempo hibrida contempo hybrid converter coolest copy-paste copyright covid 19 covid_19 cowok CPC credit footer css CTR cuitan curhat cybercrime Dahlan Iskan dark mode dasbor data default Demo desain diblokir dirtylink disway DOM domain domain authority Donald Trump download download template terbaru dropdown duplikat e-commerce earn money edisi minggu edit editblogtema editor HTML ekonomi elektronik embed emoji emporio emporio hybrid english error essential expires header expires headers facebook fakta fanpage fast loading template fastloading template favicon featured posts feed burner firefox fitur fixed fixed sidebar flipaclip font font awsome footer footer link Footer navigasi forbes framework Free friendship fuchsia full stacks furure g-suite gadget gagdet galeri gambar gambar bergoncang gambar profile penulis gambar responsive game generasi Alpha Generasi Z geng motor genius gerhana girl gmail Gmetrix gojek good news google google chrome Google Domain google drive google font Google honemoon google Plus google search console google webmaster Googlewebmaster gradasi warna grafik gramedia gratis grid style GTmetrix h1 Habibie hack hacker halaman web hamburger menu hanya opini hapus hari bumi harimau heading headings heart secret hewan hoax hobi hometown hotpink HTM5 html HTML view huawei hukum human Idulfitri Iklan ikon Imlek in memories index indie Indonesia Indonesia darurat corona indosat infinite color infinity war informasi instagram instan article intel inteligensia internal link internasional internet internt interntet interntt intert iOS iPad iPadOS iPhone isu IT italia Jaime Ocabo java JavaScript jimdo jin Ping jingling Jokowi jQuery JSitor kaca pembesar kafe kalimantan kalkulus kamera kanonis kartun keamanan keamanan blogger kebijkan kebun raya kecantikan kecepatan blog mobile kehidupan kemanusiaan kesehatan keyakinan keyboard keyword khusus kiata G+ kinemaster klasik klik kode warna koding komentar komentar blog komputer konsipirasi konten konversi kopi korsel korut kota kota kelahiran kotak navigasi menu blog kotak pencarian kotlin kriminalitas kualitas kucing label lapangan kerja laptop lay out lay out version 3 theme layarlipat layout lazyload lelaki liburan life-style lifehack lingkungan logitech logo love Macbook Macbook Air machine learning MacOS magnifier maintenance makeover makmur manusia margasatwa masa depan masonry matahari matematika medsos mega menu mengganti tempa menu menu navigasi menu pencarian menulis merombak metafisika microfon Microsoft microsoft edge Minggu minify misteri mitos mobile modal modern modifikasi monetisi morality motivasi motivation mouse moz multimedia musik myths narasi nasehat terbaik navbar navigasi navigasi menu blog ngeblog nibbler notable office olahraga Omnibus online online editor operating sistem opini otodidak pagelist pagerank paginator Pandora panduan panduan mobile paradox parameter parasit parse pekerjaan pembatasan pemilu 2019 Pemilu Indonesia 17 April 2019 pemrograman pemula pendidikan pengalaman pengaturan pengornbanan pengusaha Penulis perang perang dagang Cina vs Amerika perang dunia ketiga perangdagang perceraian perihal perkawinan permalink perubahan pexel phablet PHP plagiat plagiator PlagScan play store podcast polemik politik ponsel popularitas popularposts portable powered by blogger Powerpoint prediksi premium privasi produk profesi profile programmer programming programming. prosesor pseudo-sains psikologi Python rahasia ramalan ranking faktor rawgit re-desain re-desain tema blogger React Reactions read more recentPosts redesain rekomendasi related posts remaja resolusi responsinator responsive review robot robot.txt s-pen sains samsung sanggahan saran temaplate blogger saran template search secrets security sederhana sejarah seken selegram semrush SEO sepatu sepi share button sharing buttons I.O sidebar sidenav siginifikan silikon simple simpson singapore singularity sitelink sitemap smartphone snippet soho solusi somadmorroco spesial spoiler star wars statistik sticky sidebar sticky widget Strategi SEO streaming Student study study online style submenu subscriber success sudut cerita SVG SVG icon syimbian tab s2 tab s7 tabel tablet tabs2 tabs7plus tagging takdir takhyul talenta tataletak Teen teka teki teknik teknologi TELKOMSEL tema tema kesederhanaan tempat wisata template template premium template premium gratis template SOHO template versi ke-2 terbang terkemuka tes popularitas testimoni testmysite text theme Thucydides tiktok tip tips toggle tokoh tombol berbagi tombol pengalihan tombol reply komentar tops traffik trafic trafik translator travelling tribun tricks Trik triks troubleshooting Tutorial Tutorial Anissa tutorial css tutorialKhusus twitter uang UAS unduh unik update urang utan ustazd Abdul Somad vanilla Script video viomagz viral virus corona vlogging vue w3-css w3school W3Shool wabah warna web web story WebAssembly webdesign WEBP website whatsapp widget wifi ID windows Windows Mobile wisata WIX wordpress wps X-Frame xiomi xml yandex youtber youtube youtuber z-index
Tampilkan selengkapnya

Postingan Populer

Cara memperbaiki add numbering dan add bullets yang tidak bisa tampil pada postingan blog

JARINGAN INTERNET DAN TELEKOMUNIKASI TELKOMSEL RUSAK, PELANGGAN SANGAT DI RUGIKAN

EKSPRIMEN DAN KREASI MANUSIA YANG MENYIMPANG DARI AKIDAH DAN KEYAKINAN