Langsung ke konten utama

2 TEMPLATE GRATIS EDITBLOGTEMA


1. EditblogtemaStyle  (support versi 3)
fast loading template, bersih dan SEO
Fastloading, bersih, ringan. Aman. Template asli: Blogger Contempo
Karena aslinya contempo sudah sangat responsive dan mobile maka hanya diperlukan perubahan dasar:
  1. Sidebar dipindah ke kanan halaman dan di tampilkan layaknya template blogspot klasik. 
  2. Thumbnail pindah ke kanan pada homepage
  3. Pemotongan, dan penambahan elemen HTML sesuai kebutuhan.
FITUR:
Klasik
Ya
Auto Readmore
Ya
Related Post
Ya
Fitur mobile
Ya
Back to top
Ya
Valid HTML5
Ya
Menu navigasi responsive
Ya/Fixed
Tombol Menu Pencarian
Ya/Kostum
BreadCrumb
Ya
Sistem Komentar
Default
Tombol Berbagi
AddToAny
X-Frame*
Ya
Harga
Gratis
*x-frame adalah sistem pengamanan ekstra melalui HTTPS
DEMO (maaf demo sudah tidak ada, silahkan cari template yang sesuai melalui menu navigasi di atas halaman ini) ini dari tahun 2017 Salam Anissa.
2. Blogspot Style (support versi 2)
Blogspot asli yang sederhana dan keren
Asli, ringan, sederhana, stabil, Template asli: Blogger Tema Kesederhanaan.
Perubahan:
  1. Perombakan struktur tema agar menjadi responsive.
FITUR:
Klasik
Ya
Auto Readmore
Ya
Related Post
Ya
Fitur mobile
Ya
Back to top
Ya
Valid HTML5
Ya
Menu navigasi responsive
Ya/Fixed
Tombol Menu Pencarian
Ya/Kostum
BreadCrumb
Ya
Sistem Komentar
Disqus
Tombol Berbagi
AddToAny
X-Frame
Tidak
Harga
Gratis
DEMO (maaf demo sudah tidak ada, silahkan cari template yang sesuai melalui menu navigasi di atas halaman ini) ini dari tahun 2018 - Salam Anissa
Hanya yang berminat silahkan request.
Petunjuk penggunaannya:
Cara mengedit template editblogtema

Komentar

  1. keren mas templatenya, simple aja menurutku, mumgkin kalo di tambahin warna-warna gitu lnh bagus kali ya, seperti tempalte nomer dua yang ada warna biru-biru nya, bukan saran sih, cuma opini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Simpel saja nambahnya bahkan dengan mudah ditambahkan warna gradasi (gradient) hitung hitung buat latihan bagi yang mempergunakannya, insyaalah akan semakin mengerti HTML.

      Dibawah artikel saya berikan (saya sertakan link) petunjuk mengeditnya termasuk cara memberikan efek warna gradasi pada menu navigasi tersebut

      Hapus
    2. mas ini memang jago kotak-katik scrip, jangan-jkangan mas ini hack bae,..ha-ha

      Hapus
    3. Hahahaha...jangan fitnah karena fitnah lebih kejam dari pembunuhan. Cuma kayaknya mending difitnah deh daripada di bunuh..😛

      Hapus
  2. ini templete mirip templete hacker,..keren dah,..bagi para pecinta hacker boleh nih pakai templete ini,..dari pada gonta ganti templete,..he-he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini templat contempo, pasti gak akan ada yang kenal lagi. Begitu juga jika saya inspect elemen viomagz seluruh kodenya muncul saya copy lalu saya robah wkkkk..tampilannya gak akan dikenal lagi, hanya elemen elemennya digandakan

      Hapus
  3. wah bener-bener berbagi dengan iklas ini gan, berbagi template gratis tanpa perlu pasang credit di footer ya, semoga bisa menjadi ladang pahala sobat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih dulu saya dikejar sama pembuat tema dimaki karena menghilangkan footer, semenjak itulah saya belajar membuat template dan berjanji akan membuat 100% free tanpa embel embel...😁😁

      Hapus
  4. jika saya ingin menggunakanya gmna caranya bang? apakah harus beli?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gratis, download saja melalui menu navigasi blog ini, terus baca juga cara penggunaannya, terutama merobah Judul Blog. Ini saya lakukan untuk pembelajaran kode HTML

      Hapus

Posting Komentar

Populer

Cara memperbaiki add numbering dan add bullets yang tidak bisa tampil pada postingan blog

Hal ini terjadi pada tema editblogtema yang pada saat itu kami modifikasi untuk sementara berdasarkan tema sederhana bawaan blogger. Karena pada saat menuliskan beberapa item dalam bentuk daftar atau list ternyata tidak terlihat pada postingan padahal postingan sudah terlanjur di publish. Setelah saya cari di dasbor ada tool yang bernama "Add Numbering atau Numbered List dan Add Bullets atau Bulleted List" yang tidak bekerja. Sudah tentu ini pasti celah kelemahan template, jadi harus segera di perbaiki. Padahal kami tidak membuat template baru, lho. Hanya memodifikasi template tua bawaan dengan tajuk simple atau 'sederhana'. Ketika menulis pada dasbor blog dan di preview sepertinya tidak ada yang salah diatas tool "compose" terdapat add numbering dan add bullets tersebut dan pada saat dilakukan penulisan dalam bentuk list keduanya tampak berfungsi dengan baik, tapi apa yang terjadi pada saat artikel setelah di publish? Maksud menampilkan daftar atau li

PERIHAL GOOGLE PAGERANK dan ranking ALEXA

GOOGLE PAGERANK K alau dengan Google Pagerank jadi ingat saat membuka blogger tahun 2014 waktu itu Blog dengan Google Pagerank tinggi benar benar dijadikan "primadona"nya blogspot. Namun apa yang terjadi segalanya berubah. Google telah melakukan update algoritmanya secara besar besaran, dan kini walaupun pagerank masih penting namun telah berubah menjadi rahasia dapurnya Google. Selama bertahun tahun Google PageRank telah menjadi benchmark yang penting untuk menilai kualitas suatu website namun  pada April 2016 menjadi bulan yang penuh dengan kehebohan bagi komunitas pemasaran digital pada umumnya dan SEO (Search Engine Optimization) khususnya. Berbagai website dan blog terkemuka SEO sedunia banyak yang memberikan komentar mengenai hal tersebut. SearchEngineLand menyebutkan bahwa sejak Jumat, 15 April 2016, tiba tiba saja Google PageRank lenyap dari Google Toolbar! MASIH PENTINGKAH GOOGLE PAGERANK ITU? Ada yang berpendapat Google pagerank masih penting, tetapi tidak

JARINGAN INTERNET DAN TELEKOMUNIKASI TELKOMSEL RUSAK, PELANGGAN SANGAT DI RUGIKAN

Hey teman teman,  Aku di Indonesia sempat mau bikin konten tutorial dan itu seharusnya berjalan dengan baik, kalau tiba tiba saja jaringan internet tidak 'rusak'. Parahnya di tunggu berjam jam tidak juga aktif dari pukul satu atau pukul dua siang tadi. Mood aku buyar, karena ketika aku mendapatkan internet kembali draft aku sudah hilang separoh karena tidak ter-'save' pada saat internet hancur lebur tadi.  Sebagai gantinya aku menulis curhatan ini, maaf ya telkomsel, aku tidak menggunakan jaringan internetmu yang mahal, aku menulis sisi burukmu ini melalui jaringan internet Indosat. Kamu pasti mengerti mengapa aku marah. Karena jaringan internet terputus hingga sore tidak ada tanda tanda kehidupan. Awalnya aku menyangka karena quota internet sudah habis atau kartu halo belum bayar ya...eh gak mungkin! Tanya sama teman teman yang rata rata pengguna telkomsel. Yaaah sama. Mau tidak mau kalau masih terhubung harus beli kartu internet dari operator lain INDOSAT. Benar, dapa