Cara memperbaiki add numbering dan add bullets yang tidak bisa tampil pada postingan blog

Hal ini terjadi pada tema editblogtema yang pada saat itu kami modifikasi untuk sementara berdasarkan tema sederhana bawaan blogger.

Karena pada saat menuliskan beberapa item dalam bentuk daftar atau list ternyata tidak terlihat pada postingan padahal postingan sudah terlanjur di publish. Setelah saya cari di dasbor ada tool yang bernama "Add Numbering atau Numbered List dan Add Bullets atau Bulleted List" yang tidak bekerja.



Sudah tentu ini pasti celah kelemahan template, jadi harus segera di perbaiki. Padahal kami tidak membuat template baru, lho. Hanya memodifikasi template tua bawaan dengan tajuk simple atau 'sederhana'.

Ketika menulis pada dasbor blog dan di preview sepertinya tidak ada yang salah diatas tool "compose" terdapat add numbering dan add bullets tersebut dan pada saat dilakukan penulisan dalam bentuk list keduanya tampak berfungsi dengan baik, tapi apa yang terjadi pada saat artikel setelah di publish? Maksud menampilkan daftar atau list tadi hanya menampilkan tulisan berurut seperti tumpukan untaian kata kata tanpa penomoran dan tanda bahwa itu adalah bentuk daftar yang saya inginkan.

Dan menurut kami semua fungsi dalam penulisan apalagi yang mendasar adalah sangat penting dalam desain, karena ia akan akan menampilkan bentuk professional dan keseriusan seseorang dalam menulis, dan tentu saja kami tidak akan membiarkan hal itu terjadi pada template buatan atau hasil editan kami.
Contoh add numbering dan add bullets normal:

Daftar belanjaan (add numbering)
  1. Bayam
  2. Gula
  3. Garam
  4. Cabe
  5. Dll
Daftar belanjaan (add bullets)
  • Bayam
  • Gula
  • Garam
  • Cabe
  • Dll
Pada saat penulisan baik add numbering maupun add bullets nampak berfungsi tapi apa yang terjadi setelah artikel di publish?  Yang terjadi adalah fungsi diatas gagal atau tidak tampil. Hanya seperti untaian kata yang menumpuk:

Daftar belanjaan (add numbering):

Bayam
Gula
Garam
Cabe
Dll

Daftar belanjaan (add bullets):
Bayam
Gula
Garam
Cabe
Dll

Perhatikan bedanya, walaupun kita mungkin mengaggapnya tidak terlalu penting tetapi sesungguhnya hal diatas penting sekali untuk menunjukan bahwa kita adalah penulis yang terstruktur dan sistematis.

Cara mengatasi hal diatas jika terjadi pada tema blog kita sebenarnya ada bebarapa cara, dan tergantung tipe dan jenis template juga. Karena perbaikan dikhususkan buat template 'editblogtema' maka kode dibawah ini sudah cukup manjur untuk mengatasi peroblem diatas.

ini kodenya:
.post ul,.post ol{margin:20px;margin-top:5px}.post ol li{list-style-type:Decimal;padding-left:1px;margin:5px 0 0 20px}.post ul li{list-style-type:Disc;padding-left:1px;margin:5px 0 0 20px}.widget .post-body ul {padding: 0 1em;margin: 0.5em;line-height: 1.3;}
Cara pemasangannya adalah: Masuk kepengaturan blog-langsung saja ke opsi "edit HTML" cari kode ]]></b:skin> untuk mempermudah tekan ctrl+f jika sudah ketemu letakan kode diatas tadi diatasnya.

Atau:
  1. Masuk ke dasbor blogger
  2. Pilih Tema
  3. Pilih 'Sesuaikan'
  4. Akan muncul 2 atau lebih pengaturan 'Lanjutan' dan 'Gaget'
  5. Pilih Lanjutan
  6. Akan muncul menu dropdown 
  7. Scroll dari atas kebawah sampai bertemu menu 'Add CSS'
Gambarannya kira kira sebagai berikut:
Setelah lanjutan di pilih akan muncul menu berikut:
Lanjutan
Font


Warna
Transparan
Transparan

Warna Tema
TAMBAHKAN
Hapus perubahan lanjutan untuk Teks Halaman
Klik mata panah di kanan 'Teks halaman' sehingga muncul menu scroll hingga paling bawah sampai muncul kolom CSS berikut:
Lanjutan

Pictorial 1:  (perhatikan panah penunjuk) Klik mata panah kecil yang menghadap ke bawah.

menemukan kolom Add CSS di dasbor Blogger 1

Pictorial 2:
Setelah mata panah menghadap kebawah di klik muncul menu drop down dari atas ke bawah. Scroll sampai bertemu dengan 'Add CSS' seperti yang di tunjuk oleh mata panah berikut.

menemukan kolom Add CSS di dasbor Blogger 2

Pictorial 3:
Pastekan kode CSS yang kami berikan ke dalam kolom yang muncul (tersedia).

menemukan kolom Add CSS di dasbor Blogger 3
Dan setelah masukan (pastekan) kode di atas kedalam kotak dialog tersebut klik SAVE.

SAVE Template.

Demikian cara memperbaiki "bug" editblogtema templat diatas silahkan perbaiki sendiri atau jika ingin mendownload silahkan ikuti link di ADELINASASA: UPDATE EDITTEMABLOG.

Berikut video dari admin editblogtema:


Komentar

  1. Sejauh ini belum nemu masalah kayak gitu. Kira2 dot atau numbering masih bisa dicustom gk mas ?

    BalasHapus
  2. Sebenarnya ini terjadi Karena penulisan ulang kode tema, kadang beberapa prosedur terlewati, menurut kami hampir semua kode dapat di modifikasi untuk mengkustomisasi tampilan widget Dan tampilan blog

    BalasHapus
  3. sangat mencerahkan ini gan tutorialnya bagis sahabat yang punya masalah di blog nya yang tidak muncul nomor halaman nya ya, kebetulan blog saya sudah muncul kayaknya gan :D

    BalasHapus
  4. Tips seperti ini harus di bookmark khususnya bagi yang suka custom atau edit template seperti saya masih belajar walaupun kadang-kadang belajarnya pas kena masalah atau emang lagi dapat masalah atau lagi suka gaya theme dibagian tertentu. Thanks

    BalasHapus
  5. Belum pernah dapat masalah kayak gini sih, tapi wajib banget di save ini mah.
    Saya juga sering banget utak atik kode hmtl.

    Tapi biasanya udah di download dulu sih, jadi kalau eror gak jadi masalah besar lagi hehehe
    Meskipun demikian, save aja ah :)

    BalasHapus
  6. sangat bagus infonya, terutama untuk para pemula seperti saya ini, jadi kepengen nulis terus dan terus berinovasi dengan menu-menu yang ada di blospot,..ea

    BalasHapus
  7. Kalau model manusia kayak anesih tinggal terima jadinya aja bakakakaka yang penting ada pulus..

    "Bro tolong editin tema gua pusing nih. Ntar gua bayar."


    Kalimat di atas contoh org yg mau enaknya aja , kayak ane 😂😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp, kan masing masing punya kesibukan, hobi dan profesi...jadi salign mengisi sajalah

      Hapus
  8. Makasih tipsnya gan, ini kemarin yang ane temuin

    BalasHapus
  9. Keren om, makasih cara memperbaiki numbering yang errornya. Tadinya gak tau kenapa error, jadi numberingnya malah muncul bullet. Bug mungkin ya. Sekarang berkat postingan ini jadi bener.

    BalasHapus
  10. The term 'Numerology' was coined by Dr Julia Seton in the Twentieth century and Florence Campbell, a great mystic, helped develop the formulas that are still used by the numerologists today in making the numerology predictions.6:06

    BalasHapus
  11. Over the years the more I study numerology, the more I begin to understand how very substantial readings are. You see your name does literally contain a powerhouse of vital information about your life, your potential and your future.Numerology Basics

    BalasHapus
  12. Kalo di widget cara ngilanginnya lewat mana ya gan? Saya pake template custom sih, coba ngutak Atik widget link biar bullet / number hilang. Maklum blogger HP jadi bingung mo lihatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok mau di ilangin, mas?
      Tutorial ini tentang cara memperbaiki add numbering dan add bullet yang hilang lho

      Blogger hape itu justeru keren...:)

      Hapus
  13. Apakah ini berlaku untuk semua template blogger...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hampir semua, kecuali jika ada penyimpangan struktur pada template.

      Hapus
  14. waduh, kalau saya mah biasa langsung saya rubah cara nuslisnya, kalau betulkan seperti itu bisa puyeng kepala duluan. hehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai dengan topik kita ya...

Label

adwords aibo ajax alexa algoritma alternative Am I Responsive amazon ambigu Amerika AMP Andorid Android Android 10 Angular animasi antivirus aplikasi apple ARM Art Of War artikel sabtu asesories audio autodidact avatar avatar penulis awesome awsome back to top backdoor backlink bahasa Bandar Lampung bank btn batam beautiful bedak beginning belajar belajar koding berita bing web master biografi blackberryOS blackhat blank space blockquote blog blogcomments blogger bloggerhelp blogging Blogging mobile bloging blogspeed blogspot bluetooth bootstrap border dash breadcrumb browser btn mobile bugs Buku business capital letter cara catatan catatan awal tahun Cek IMEI cerai Cerita cerpen cewek chimpense chipset chrome chrome 76 Cina cinta clickjacking codeigniter codepen coding compose compose view condenser mic contact form contempo contempo base contempo blackmagic contempo hibrida contempo hybrid converter coolest copy-paste copyright covid 19 covid_19 cowok CPC credit footer css CTR cuitan curhat cybercrime Dahlan Iskan dark mode dasbor data default Demo desain diblokir dirtylink disway DOM domain domain authority Donald Trump download download template terbaru dropdown duplikat e-commerce earn money edisi minggu edit editblogtema editor HTML ekonomi elektronik embed emoji emporio emporio hybrid english error essential expires header expires headers facebook fakta fanpage fast loading template fastloading template favicon featured posts feed burner firefox fitur fixed fixed sidebar flipaclip font font awsome footer footer link Footer navigasi forbes framework Free friendship fuchsia full stacks furure g-suite gadget gagdet galeri gambar gambar bergoncang gambar profile penulis gambar responsive game generasi Alpha Generasi Z geng motor genius gerhana girl gmail Gmetrix gojek good news google google chrome Google Domain google drive google font Google honemoon google Plus google search console google webmaster Googlewebmaster gradasi warna grafik gramedia gratis grid style GTmetrix h1 Habibie hack hacker halaman web hamburger menu hanya opini hapus hari bumi harimau heading headings heart secret hewan hoax hobi hometown hotpink HTM5 html HTML view huawei hukum human Idulfitri Iklan ikon Imlek in memories index indie Indonesia Indonesia darurat corona indosat infinite color infinity war informasi instagram instan article intel inteligensia internal link internasional internet internt interntet interntt intert iOS iPad iPadOS iPhone isu IT italia Jaime Ocabo java JavaScript jimdo jin Ping jingling Jokowi jQuery JSitor kaca pembesar kafe kalimantan kalkulus kamera kanonis kartun keamanan keamanan blogger kebijkan kebun raya kecantikan kecepatan blog mobile kehidupan kemanusiaan kesehatan keyakinan keyboard keyword khusus kiata G+ kinemaster klasik klik kode warna koding komentar komentar blog komputer konsipirasi konten konversi kopi korsel korut kota kota kelahiran kotak navigasi menu blog kotak pencarian kotlin kriminalitas kualitas kucing label lapangan kerja laptop lay out lay out version 3 theme layarlipat layout lazyload lelaki liburan life-style lifehack lingkungan logitech logo love Macbook Macbook Air machine learning MacOS magnifier maintenance makeover makmur manusia margasatwa masa depan masonry matahari matematika medsos mega menu mengganti tempa menu menu navigasi menu pencarian menulis merombak metafisika microfon Microsoft microsoft edge Minggu minify misteri mitos mobile modal modern modifikasi monetisi morality motivasi motivation mouse moz multimedia musik myths narasi nasehat terbaik navbar navigasi navigasi menu blog ngeblog nibbler notable office olahraga Omnibus online online editor operating sistem opini otodidak pagelist pagerank paginator Pandora panduan panduan mobile paradox parameter parasit parse pekerjaan pembatasan pemilu 2019 Pemilu Indonesia 17 April 2019 pemrograman pemula pendidikan pengalaman pengaturan pengornbanan pengusaha Penulis perang perang dagang Cina vs Amerika perang dunia ketiga perangdagang perceraian perihal perkawinan permalink perubahan pexel phablet PHP plagiat plagiator PlagScan play store podcast polemik politik ponsel popularitas popularposts portable powered by blogger Powerpoint prediksi premium privasi produk profesi profile programmer programming programming. prosesor pseudo-sains psikologi Python rahasia ramalan ranking faktor rawgit re-desain re-desain tema blogger React Reactions read more recentPosts redesain rekomendasi related posts remaja resolusi responsinator responsive review robot robot.txt s-pen sains samsung sanggahan saran temaplate blogger saran template search secrets security sederhana sejarah seken selegram semrush SEO sepatu sepi share button sharing buttons I.O sidebar sidenav siginifikan silikon simple simpson singapore singularity sitelink sitemap smartphone snippet soho solusi somadmorroco spesial spoiler star wars statistik sticky sidebar sticky widget Strategi SEO streaming Student study study online style submenu subscriber success sudut cerita SVG SVG icon syimbian tab s2 tab s7 tabel tablet tabs2 tabs7plus tagging takdir takhyul talenta tataletak Teen teka teki teknik teknologi TELKOMSEL tema tema kesederhanaan tempat wisata template template premium template premium gratis template SOHO template versi ke-2 terbang terkemuka tes popularitas testimoni testmysite text theme Thucydides tiktok tip tips toggle tokoh tombol berbagi tombol pengalihan tombol reply komentar tops traffik trafic trafik translator travelling tribun tricks Trik triks troubleshooting Tutorial Tutorial Anissa tutorial css tutorialKhusus twitter uang UAS unduh unik update urang utan ustazd Abdul Somad vanilla Script video viomagz viral virus corona vlogging vue w3-css w3school W3Shool wabah warna web web story WebAssembly webdesign WEBP website whatsapp widget wifi ID windows Windows Mobile wisata WIX wordpress wps X-Frame xiomi xml yandex youtber youtube youtuber z-index
Tampilkan selengkapnya

Postingan Populer

JARINGAN INTERNET DAN TELEKOMUNIKASI TELKOMSEL RUSAK, PELANGGAN SANGAT DI RUGIKAN

EKSPRIMEN DAN KREASI MANUSIA YANG MENYIMPANG DARI AKIDAH DAN KEYAKINAN