Membuat template berbasis default template PT. Keren Sekali

AvatarOleh:

Template ini templat tua generasi kedua dengan layout versi 2 yang saya rombak strukturnya agar menjadi lebih responsif dan mobile friendly. Oh ya aslinya di desain oleh Tina Cheng tapi saya gak kenal dia he he he..mungkin salah satu desainer template yang bekerja di perusahaan google kali, atau mungkin sekarang mbak Tina sudah resign alias berhenti lalu menjadi ibu rumah tangga agar tenang menimang anak dan cucu..eh jadi ngelantur.

template re-desain

Nah setelah template ini saya rombak tampilan lebih kurang memiliki fitur begini:
  • Punya breadcrumb
  • Punya related post
  • Punya kotak pencarian yang bisa mengajukan diri (lol) soalnya posisinya fix jadi kalau pada tampilan mobile setelah di scroll ia akan muncul, ide ini entah darimana datangnya saya lupa.
  • Navigasi menunya fix mendorong header ke atas setelah header menghilang dia tetap saja disana (lol)
  • Memanfaatkan dua sidebar (tadinya mau niru gaya halaman web Medium tapi gagal)
  • DLL
Coba lihat DEMO-nya

Bagaimana ada saran gak, template desain Tina Cheng ini ternyata mudah di modifikasi. Hari ini hanya maksa menulis karena bingung mau menulis apa...kalau mau tutorial cara mengedit template cari cari saja di halaman blog ini ya..

Ikuti terus trik, tips, teknik hack dan kabar terupdate dari blog ini! Share:

3 Komentar untuk "Membuat template berbasis default template PT. Keren Sekali"


  1. Mbak Anissa aja yang gantikan Tina Cheng 🤣🤣

    BalasHapus
  2. Kerren banget redesignnya.Jadi pengen download deh

    BalasHapus
  3. Angkat aku jadi karyawan PT. keren sekali ini dong

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai dengan topik kita ya...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel