Postingan

Menampilkan postingan dengan label animasi

CARA MEMBUAT HEADER TEMPLATE BLOG VARIAN TERBARU BERGELOMBANG DAN BERANIMASI

Gambar
Teknik ini sedikit berbeda dengan apa yang di tampilkan pada template editblogtema. Template editblogtema menggunakan pengaturan CSS yang berbeda dan lazimnya di pergunakan untuk memanipulasi pengaturan SVG ke dalam atau menjadi header. Sedangkan triks yang akan saya sampaikan sekarang ini sebenarnya lebih kepada untuk menu navigasi pada bagian header template blog. Contoh tampilan: DEMO Teknik saya ambil dari sumber kode template Wordpress. Tentu saja lebih mudah di terapkan ke dalam template wordpress sebagai bagian dari plugin tema WP, untuk menerapkannya ke templat blogger blogspot saya seperti montir harus membongkar pasang bagian kode CSSnya terlebih dahulu he he he...dan untungnya itu hanya tentang CSS dan kode kode SVG standard saja. Jika tidak mending bikin template WP deh. Mari kita terapkan ke dalam template contempo. 1. Langkah pertama menerapkannya adalah: Masuk ke pengaturan dasbor blogger Pilih tataletak  Temukan widget header REMOVE (buang) itu Lho kok buang widget hea

MENJADI ANIMATOR HANDAL MELALUI TABLET DAN HAPE ANDROID MENGGUNAKAN APLIKASI FLIPACLIP

Gambar
Dulu saya hobi sekali menggambar, itu waktu masa masa sekolah dasar di kampung, artinya itu sudah lama sekali. Namun lama kelamaan seiring waktu saya melupakan hobi itu, problem hidup kita kan berbeda dan saya harus mengikuti jalan hidup, namun ternyata hobi menggambar itu tidak benar benar hilang meskipun telah lama terlupakan. Zaman berlalu dan teknologi berkembang pesat. Itu saya mengikutinya. Kemudahan kemudian menjadi topik kita. Hari ini saya menemukan banyak aplikasi yang dapat membantu kita membuat apa saja dan mempelajari apa saja dengan lebih mudah. Nah salah satu hal yang paling saya sukai adalah gambar animasi. Saya kemudian menemukan aplikasi yang paling cocok untuk membantu saya mewujudkan keinginan saya membuat kisah bergambar animasi yang dapat di isi dengan sentuhan emosi agar ia dapat menyentuh penontonnya.  Pilihan saya jatuh ke FlipaClip, sebuah aplikasi dengan sentuhan antarmuka yang sederhana dan mudah dipergunakan. Ia dapat kalian download dari Playstore Android

CARA MEMBUAT HEADER BLOG BERGELOMBANG DAN BERANIMASI DENGAN CSS

Gambar
Ternyata CSS cukup sakti dan jika Kalian memiliki sedikit kreatifitas ia akan menjadi alat seni yang indah dan menakjubkan. Dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi bagaimana caranya menerapkan header bergelombang sederhana dan beranimasi ke halaman template blog terbaru, baiklah kita mulai. Kita akan melakukan percobaan terhadap template essential karena ia adalah varian kelima dan paling mirip dengan contempo. Artinya bisa diterapkan ke essential berarti bisa juga diterapkan ke template contempo bahkan bisa juga ke soho, emporio dan notable.  Ini hanya percobaan dasar yang saya ambil dari beberapa referensi milik Daniel Österman yang saya modifikasi. Mudah dan hanya dibutuhkan pengaturan CSS. 1. LANGKAH PERTAMA Ok, masuk ke pengaturan blogger blogspot Pilih Tema Pilih Edit HTML Di dalam editor HTML blogger blogspot cari kode </head> dan letakan kode CSS berikut di atasnya:    <style>@import url(//fonts.googleapis.com/css?family=Lato:300:400); body {   margin:0; } h1 {

BOSAN DENGAN MENU NAVIGASI BLOG MONOTON? INI MENU NAVIGASI BERANIMASI YANG LEBIH KEREN

Gambar
Navbar model ini berbeda dengan navbar yang biasanya di pergunakan di blogger/blogspot. Biasanya pengguna menggunakan navigasi menu horisontal, vertikal atau yang lebih responsif. Namun kali ini saya ingin membagikan cara membuat menu navigasi  yang agak berbeda. Dan ini tentu saja tergantung selera pemilik sebuah situs blogger. DEMO Namun jangan salah, trik ini bisa membuat halaman blog menjadi lebih atraktif, beda dan penuh warna. Istilahnya 'eye catching' banget ya. Mungkin bagi yang ingin mencoba saya akan beberkan sumber kodenya: 1. CSS Kode CSSnya sedikit panjang, ya terang dong karena ia mengandung elemen elemen buat animasi dan kalau di dalam template di letakan di atas kode </head>:     <style>* { margin: 0; padding: 0; } body { background-color: rgb(0, 0, 255); z-index:2000} nav { position: fixed; } nav .back-circle { position: absolute; -webkit-transform: rotate(90deg); -ms-transform: rotate(90deg); transform: rotate(90deg);

Bermain animasi objek berguncang dengan CSS

Gambar
Saya suka CSS karena dalam beberapa hal ia dapat menggantikan Javascript jika sang 'JS' tidak di perlu perlukan amat dan CSS selalu menjadi pilhan ringan ketika ia di buat untuk memanipulasi tombol 'react' zonanya wilayah JS. Terlebih lagi CSS dapat menggambar dan bahkan melukiskan banyak hal visual, contohnya dengan CSS kita dapat membuat image bintang, dengan CSS kita dapat membuat sebuah objek seperti gelas, ilustrasi hewan, benar benar murni CSS tanpa perlu insert dan embed URL gambar ke dalam bagian HTML-nya. Namun disini kita akan membahas bagaimana cara membuat efek guncangan pada suatu objek menggunakan CSS? Baik coba sentuh objek di bawah ini dengan cursor mouse atau dengan sentuh dengan lembut menggunakan jari: Objek svg di atas menggunakan 'perintah' atau 'pengaturan' CSS sebagai berikut: svg :hover { animation: shake 0.5s; animation-iteration-count: infinite; } @keyframes shake { 0% { transform: translate(1px, 1px) rotate(0deg); } 1

FlipaClip cara mudah membuat filem animasi pendek hanya dengan sentuhan jari

Gambar
Langkah pertama kalian harus memiliki sebuah ponsel atau sebuah tablet, hari segini ponsel android paling banyak dimiliki orang jadi kalian bisa langsung mendonlot aplikasinya di: DISINI! (Dengan mengklik link diatas kalian akan langsung dibawa ke App Store Android di hape kalian) Setelah aplikasi di donlot, jalankan dan ikuti saja perintahnya hingga muncul lembar untuk di coret coret, kemudahan apliksi ini dalam membuat animasi adalah bingkai demi bingkai atau didalam dunia animasi para animator menyebut istilahnya "frame by frame" lihat gambar dibawah ini:

Label

adsense adwords aibo ajax alexa algoritma alternative Am I Responsive amazon ambigu Amerika AMP Andorid Android Android 10 Angular animasi antivirus aplikasi apple ARM Art Of War artikel sabtu asesories audio autodidact avatar avatar penulis awesome awsome back to top backdoor backlink bahasa Bandar Lampung bank btn batam beautiful bedak beginning belajar belajar koding berita bing web master biografi blackberryOS blackhat blank space blockquote blog blogcomments blogger bloggerhelp blogging Blogging mobile bloging blogspeed blogspot bluetooth bootstrap border dash breadcrumb browser btn mobile bugs Buku business capital letter cara catatan catatan awal tahun Cek IMEI cerai Cerita cerpen cewek chimpense chipset chrome chrome 76 Cina cinta clickjacking codeigniter codepen coding compose compose view condenser mic contact form contempo contempo base contempo blackmagic contempo hibrida contempo hybrid converter coolest copy-paste copyright covid 19 covid_19 cowok CPC credit footer css CTR cuitan curhat cybercrime Dahlan Iskan dark mode dasbor data default Demo desain description diblokir dirtylink disway DOM domain domain authority Donald Trump download download template terbaru dropdown duplikat e-commerce earn money edisi minggu edit editblogtema editor HTML ekonomi elektronik embed emoji emporio emporio hybrid english error essential expires header expires headers facebook fakta fanpage fast loading template fastloading template favicon featured posts feed burner firefox fitur fixed fixed sidebar flipaclip font font awsome footer footer link Footer navigasi forbes framework Free friendship fuchsia full stacks future g-suite gadget gagdet galeri gambar gambar bergoncang gambar profile penulis gambar responsive game generasi Alpha Generasi Z geng motor genius gerhana girl gmail Gmetrix gojek good news google google chrome Google Domain google drive google font Google honemoon google Plus google search console google webmaster Googlewebmaster gradasi warna grafik gramedia gratis grid style GTmetrix h1 Habibie hack hacker halaman web hamburger menu hanya opini hapus hari bumi harimau heading headings heart secret hewan hoax hobi hometown hotpink HTM5 html HTML view huawei hukum human Idulfitri Iklan ikon Imlek in memories index indie Indonesia Indonesia darurat corona indosat infinite color infinity war informasi instagram instan article intel inteligensia internal link internasional internet internt interntet interntt intert iOS IOT iPad iPadOS iPhone isu IT italia Jaime Ocabo java JavaScript jimdo jin Ping jingling Jokowi jQuery JSitor kaca pembesar kafe kalimantan kalkulus kamera kanonis kartun keamanan keamanan blogger kebijkan kebun raya kecantikan kecepatan blog mobile kehidupan kemanusiaan kesehatan keyakinan keyboard keyword khusus kiata G+ kinemaster klasik klik kode warna koding komentar komentar blog komputer konsipirasi konten konversi kopi korsel korut kota kota kelahiran kotak navigasi menu blog kotak pencarian kotlin kriminalitas kualitas kucing label lapangan kerja laptop lay out lay out version 3 theme layarlipat layout lazyload lelaki liburan life-style lifehack lingkungan logitech logo love Macbook Macbook Air machine learning MacOS magnifier maintenance makeover makmur manusia margasatwa masa depan masonry matahari matematika medsos mega menu mengganti tempa menu menu navigasi menu pencarian menulis merombak metafisika microfon Microsoft microsoft edge Minggu minify misteri mitos mobile modal modern modifikasi monetisi morality motivasi motivation mouse moz multimedia musik myths narasi nasehat terbaik navbar navigasi navigasi menu blog ngeblog nibbler notable office olahraga Omnibus online online editor operating sistem opini otodidak pagelist pagerank paginator Pandora panduan panduan mobile paradox parameter parasit parse pekerjaan pembatasan pemilu 2019 Pemilu Indonesia 17 April 2019 pemrograman pemula pendidikan pengalaman pengaturan pengornbanan pengusaha Penulis perang perang dagang Cina vs Amerika perang dunia ketiga perangdagang perceraian perihal perkawinan permalink perubahan pexel phablet PHP plagiat plagiator PlagScan play store podcast polemik politik ponsel popularitas popularposts portable powered by blogger Powerpoint prediksi premium privasi produk profesi profile programmer programming programming. prosesor pseudo-sains psikologi Python rahasia ramalan ranking faktor rawgit re-desain re-desain tema blogger React Reactions read more recentPosts redesain rekomendasi related posts remaja resolusi responsinator responsive review robot robot.txt s-pen sains samsung sanggahan saran temaplate blogger saran template search secrets security sederhana sejarah seken selegram semrush SEO sepatu sepi share button sharing buttons I.O sidebar sidenav siginifikan silikon simple simpson singapore singularity sitelink sitemap smartphone snippet soho solusi somadmorroco spesial spoiler star wars statistik sticky sidebar sticky widget Strategi SEO streaming Student study study online style submenu subscriber success sudut cerita SVG SVG icon syimbian tab s2 tab s7 tabel tablet tabs2 tabs7plus tagging takdir takhyul talenta tataletak Teen teka teki teknik teknologi TELKOMSEL tema tema kesederhanaan tempat wisata template template premium template premium gratis template SOHO template versi ke-2 terbang terkemuka tes popularitas testimoni testmysite text theme Thucydides tiktok tip tips toggle tokoh tombol berbagi tombol pengalihan tombol reply komentar tops traffik trafic trafik translator travelling tribun tricks Trik triks troubleshooting Tutorial Tutorial Anissa tutorial css tutorialKhusus twitter uang UAS unduh unik update urang utan ustazd Abdul Somad vanilla Script video viomagz viral virus virus corona vlogging vue w3-css w3school W3Shool wabah warna web web story WebAssembly webdesign WEBP website whatsapp widget wifi ID windows Windows Mobile wisata WIX wordpress wps X-Frame xiomi xml yandex youtber youtube youtuber z-index
Tampilkan selengkapnya