APAKAH NGEBLOG DAPAT MENGHASILKAN UANG? (BAG KE 2)

AvatarOleh:
ilustration
credit: pexel.com
"Halo mastah mastah, saya telah ngeblog selama satu tahun kok belum juga....$?"

Ngeblog awalnya adalah hanya sebuah diary online dan di jadikan hobi, bukan untuk mencari uang. Namun jika akhirnya anda mendapatkan uang dan menggantungkan hidup anda disana, itu namanya anugerah yang harus di syukuri karena rezeki kita memang sudah ada ketentuannya. Saran saya teruslah ngeblog, menulis dan berkarya. Atau berhentilah buang buang waktu!

Hari ini semilyar website ada di internet. Semilyar orang yang akan menjadi saingan anda dengan kemampuan yang tidak pernah anda pikirkan samasekali. Kemudahan ngeblog hari ini telah menjadikannya sulit untuk di istemewakan seperti zaman dulu. Anda seperti melempar sebuah benda pada suatu objek seberapa tepat anda melemparkannya agar mengenai sasaran? Terkadang hanya seperti melempar dengan hasil untung untungan.

Apakah dengan adsense blog anda menjadi baik dan bagaimana jika tanpanya?
Adsense atau Google adsense datang belakangan menjadi primadona para publisher ads melaui program Google Adsense para provider mempercayakan paket kampanye mereka untuk ditempatkan pada blog blog anda. Dan penghasilan anda adalah bagi hasil! Tanpa jumlah pengunjung yang memadai dan besar, mustahil anda akan mendapatkan uang dari adsense. Silahkan ikuti cara menghitung adsense sesuai petunjuk Google. Jadi yang harus anda lakukan setelah memiliki sebuah blog adalah:

  1. Menulis atau membuat konten yang berkualitas. Hampir semua topik telah terlebih dahulu ditulis orang sebelum anda. jadi anda harus bekerja lebih keras agar halaman blog yang anda sajikan unik dan berbeda. Kemudian mesin pencari menuntut kuaitas konten melalui algoritma mereka. Salah memberikan feedback kepada mesin telusur berakibat blog anda diabaikan dan sepi.
  2. Teknik SEO. Teknik SEO itu sebenarnya simple: Kecepatan halaman, konten yang terupdate dan berkualitas, dan kata kunci yang baik.
  3. Mengutamakan manusia. Ketimbang sibuk mencari cari apa yang disukai oleh mesin pencari, lebih baik berfikir sederhana: Apa yang disukai oleh manusia? Dari sisi estetika tampilan, konten, hingga bahasa penyampaian harus selalu menyentuh sisi manusiawi.
  4. Konsisten. Teruslah ngeblog walaupun untuk beberapa masa tampak tidak terdapat perubahan apa apa, teruslah berkarya. Mungkin anda pernah mendengar Kepler berkata: Buku telah aku tulis, dan aku tidak perduli biar 100 tahun lagi baru mendapatkan pembacanya. Ya buku itu begitu menggemparkan seratus tahun setelah kematiannya!
  5. Jangan kehilangan pekerjaan utama anda. Walaupun ngeblog tetaplah jaga pekerjaan anda di dunia nyata. Karena pada saat ngeblog belum menghasilkan apa apa kepadanyalah anda bersandar hidup.
  6. Dan banyak lagi...
Adsense bukanlah harga mati dan anda harus bekerja keras dan lebih keras agar dia mendatangkan hasil yang nyata. Tidak bisa hanya dengan membuat konten yang kebanyakan telah dibuat oleh orang lain, anda harus menunjukan bahwa anda adalah yang terbaik untuk merebut hati pengunjung. Tidak bisa hanya dengan template cantik, SEO dan cepat, anda harus berhasil menarik perhatian manusia yang jauh lebih kompleks dari perkiraan kita.

Saya sadar ini editblogtema.net adalah blog niche saya. Saya tidak mau berbohong kalau blog seperti ini memang kurang populer, tapi saya tidak perduli. Dengan adsense atau tidak, tidak dapat merobah fakta: Saya mencintai menulis dan perihal ini sudah saya kemukan secara berulang ulang, jika orang bertanya apakah blog ini dipasang adsense? Sebelumnya ya. Apakah menghasilkan uang? Sedikit sekali.  Saya akan terus bereksplorasi sampai batas kemampuan saya.



www.editblogtema.net

4 Komentar untuk "APAKAH NGEBLOG DAPAT MENGHASILKAN UANG? (BAG KE 2)"

  1. "Jangan kehilangan pekerjaan utama anda"
    Suka banget hal ini, karena kadang saya kalau udah ngeblog lupa diri sampai anak-anak nggak keurus hahahaha.

    Btw sayapun masih PR banget kalau masalah adsense, dan jujur saya kepo dengan temen-temen blogger yang udah panen dari adsense.

    Tapi, sekali lagi, rezeki mah dari empunya, jadi bisa dari mana saja, saya prbadi belom pernah panen adsense, tapi Alhamdulillah udah panen dari sponsored post atau CP, lumayan lah.

    Yang pasti, apapun itu, tetep semangat ngeblog ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya masih pakai 2 - 3 ads pada blog "bule" saya. Tapi 3 bulan belum tentu dapat duit. Untuk hidup saya mengandalkan pekerjaan seperti orang kebanyakan

      Hapus
  2. sama seperti blog saya tentang cuaca, sepi komen tapi lumayan PVnya.
    sebaliknya blog jalan2 saya banyak komen tapi low PV hehehe.

    Pesan nomor 4 membuat saya bersemangat lagi mas.
    trims atas analisanya yang selalu dari sudut berbeda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar blogwalking tidak berpengaruh pada PV itu sudah ditegaskan oleh Google. Namun bersilaturahmi tetaplah penting

      Hapus

Teman

Labels

2020 2021 A.G.I A.I. abadi Addthis AddToAny adobe flash adobe photoshop adsense adwords aibo ajax alexa algoritma alternative Am I Responsive amazon ambigu Amerika AMP Andorid Android Android 10 Angular animasi antivirus aplikasi apple ARM Art Of War artikel sabtu asesories autodidact avatar avatar penulis awesome awsome back to top backdoor backlink bahasa Bandar Lampung bank btn batam beautiful bedak beginning belajar belajar koding berita bing web master biografi blackberryOS blackhat blank space blockquote blog blogcomments blogger bloggerhelp blogging Blogging mobile bloging blogspeed blogspot bluetooth bootstrap border dash breadcrumb browser btn mobile bugs Buku business capital letter cara catatan catatan awal tahun Cek IMEI cerai Cerita cerpen cewek chimpense chipset chrome chrome 76 Cina cinta clickjacking codeigniter codepen coding compose compose view contact form contempo contempo base contempo blackmagic contempo hibrida contempo hybrid converter coolest copy-paste copyright covid 19 covid_19 cowok CPC credit footer css CTR cuitan curhat cybercrime Dahlan Iskan dark mode dasbor data default Demo desain diblokir dirtylink disway DOM domain domain authority Donald Trump download download template terbaru dropdown duplikat e-commerce earn money edisi minggu edit editblogtema editor HTML ekonomi elektronik embed emoji emporio emporio hybrid english error essential expires header expires headers facebook fakta fanpage fast loading template fastloading template favicon featured posts feed burner firefox fitur fixed fixed sidebar font font awsome footer footer link Footer navigasi forbes framework Free friendship fuchsia full stacks furure g-suite gadget gagdet galeri gambar gambar bergoncang gambar profile penulis gambar responsive game generasi Alpha Generasi Z geng motor genius gerhana girl gmail Gmetrix gojek good news google google chrome Google Domain google drive google font Google honemoon google Plus google search console google webmaster Googlewebmaster gradasi warna grafik gramedia gratis grid style GTmetrix h1 Habibie hack hacker halaman web hamburger menu hanya opini hapus hari bumi harimau heading headings heart secret hewan hoax hobi hometown hotpink HTM5 html HTML view huawei hukum human Idulfitri Iklan ikon Imlek in memories indie Indonesia Indonesia darurat corona indosat infinite color infinity war informasi instagram instan article intel inteligensia internal link internasional internet internt interntet interntt intert iOS iPad iPadOS iPhone isu IT italia Jaime Ocabo java JavaScript jimdo jin Ping jingling Jokowi jQuery JSitor kaca pembesar kafe kalimantan kalkulus kamera kanonis kartun keamanan keamanan blogger kebijkan kebun raya kecantikan kecepatan blog mobile kehidupan kemanusiaan kesehatan keyakinan keyboard keyword khusus kiata G+ klasik klik kode warna koding komentar komentar blog komputer konsipirasi konten konversi kopi kota kota kelahiran kotak navigasi menu blog kotak pencarian kotlin kriminalitas kualitas kucing label lapangan kerja laptop lay out lay out version 3 theme layarlipat layout lazyload lelaki liburan life-style lifehack lingkungan logitech logo love Macbook Macbook Air machine learning MacOS magnifier maintenance makmur manusia margasatwa masa depan masonry matahari matematika medsos mega menu mengganti tempa menu menu navigasi menu pencarian menulis merombak metafisika Microsoft microsoft edge Minggu minify misteri mitos mobile modal modern modifikasi monetisi morality motivasi motivation mouse moz multimedia myths nasehat terbaik navbar navigasi navigasi menu blog ngeblog nibbler notable office olahraga Omnibus online online editor operating sistem opini otodidak pagelist pagerank paginator Pandora panduan panduan mobile paradox parameter parasit parse pekerjaan pembatasan pemilu 2019 Pemilu Indonesia 17 April 2019 pemrograman pemula pendidikan pengalaman pengaturan pengornbanan pengusaha Penulis perang perang dagang Cina vs Amerika perang dunia ketiga perangdagang perceraian perihal perkawinan permalink perubahan pexel phablet PHP plagiat plagiator PlagScan play store polemik politik ponsel popularitas popularposts portable powered by blogger Powerpoint prediksi premium privasi produk profesi profile programmer programming programming. prosesor pseudo-sains psikologi Python rahasia ramalan ranking faktor rawgit re-desain re-desain tema blogger React Reactions read more recentPosts redesain related posts remaja resolusi responsinator responsive review robot robot.txt s-pen sains samsung sanggahan saran temaplate blogger saran template search secrets security sederhana sejarah seken selegram semrush SEO sepatu sepi share button sharing buttons I.O sidebar sidenav siginifikan silikon simple simpson singularity sitelink sitemap smartphone snippet soho solusi somadmorroco spesial spoiler star wars statistik sticky sidebar sticky widget Strategi SEO streaming Student study study online style submenu subscriber success sudut cerita SVG SVG icon syimbian tab s2 tabel tablet tabs2 tabs7plus tagging takdir takhyul talenta tataletak Teen teka teki teknik teknologi TELKOMSEL tema tema kesederhanaan tempat wisata template template premium template premium gratis template SOHO template versi ke-2 terkemuka tes popularitas testimoni testmysite text theme Thucydides tip tips toggle tokoh tombol berbagi tombol pengalihan tombol reply komentar tops traffik trafic trafik translator travelling tribun tricks Trik triks troubleshooting Tutorial Tutorial Anissa tutorial css tutorialKhusus twitter uang UAS unduh unik update urang utan ustazd Abdul Somad vanilla Script video viomagz viral virus corona vlogging vue w3-css w3school W3Shool wabah warna web web story WebAssembly webdesign WEBP website whatsapp widget wifi ID windows Windows Mobile wisata WIX wordpress wps X-Frame xiomi xml yandex youtube youtuber z-index

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel