Batam my hometown

Senangnya dapat kembali ke kota masa kecil kami: Batam walau hanya untuk berkunjung.

Dan kalau berkunjung ke Batam rasanya gak sah kalau tidak mampir dulu megamall, alasannya simpel saja. Megamall itu dekat terminal atau pelabuhan laut buat menyeberang ke Singapore. Letaknya strategis banget.
menara penthouse batam
konsep menara penthouse batam yang langsung berhadapan dengan Singapore Marina.
 Di dalam mall yang luas berlantai empat banyak jualan makanan lho selain barang barang berupa pakaian dan elektronik di lantai satu. Ada KFC di lantai 2. Ada bioskop di lantai paling atas

Nah aku sama adikku Adel sempat punya rencana buat video panjang tapi urung rada rada gak bakat gitu buat nge-youtube hi hi hi jadinya hasilnya cuma segini doang (mungkin lain kali akan lebih bagus):
Tapi lumayanlah buat kenang kenangan dan pamerin sama teman kalau pulang ke Bandar Lampung ntar sekali lagi LMAO, LOL, WKKK...Gak juga sih namanya juga blog personal tak ada salahnya pengalaman juga di simpan dimari, ya kan.

Yang menarik itu ternyata di Batam sama seperti halnya kota kota pusat industri lainnya sangat cepat berkembang: Jalannya menjadi semakin lebar, gedung gedungnya bertambah tinggi saja misalnya apartemen pollux Habibie yang sedang dibangun di Batam center tidak jauh dari rumah kami di Batam. Wah jika teringat sepuluh tahun yang lalu semasa kami masih usia 7 tahunan gedung itu belum ada.
Habibie Tower
Habibie Tower
Aku pingin melihat tempat aku dibesarkan sebuah ruko dibelakang hotel. Aku terlalu kecil untuk mengingat detailnya tapi karena beberapa kali pernah lewat bersama ortu waktu jalan jalan ke Nagoya aku jadi dapat gambaran utuh: Sebuah ruko berlantai dua dengan pintu pengaman besi di depannya. Deretan ruko itu kini telah berubah warna, lebih cerah dan manis. Umumnya para penghuninya adalah chinese, di Batam itu sangat biasa mendengar orang ngomong sehari hari menggunakan bahasa Cina.

Jadi kami hanya bisa lewat, ruko itu bukan milik kami, kali ini aku tidak dapat membayangkan bagian dalamnya pasti sama seperti ruko lainnya ada kamar dan kamar mandinya, lanta keramik berukuran lebar. Dan kamar kami berada dekat jendela berteralis besi itu yang tentu saja kedua orang tuaku pada waktu itu sering melihat ke bawah ke jalan melihat kenderaan saling berpapasan.

Di dekat rumah kami di Batam center juga sekarang telah di bangun sebuah Mall berlantai empat yang dilengkapi dengan restauran restauran seperti: Kectucky fried chicken, JCO, Starbuck dan dilantai paling atas ada bioskop CinemaX sayang waktu kami ke atas sedang menayangkan filem filem horor barat (scary movies).

Seingatku wakut kami masih kecil dulunya tempat ini masih sepi dan banyak pohon, Kini di halamannya yang luas dan dipenuhi kenderaan yang diparkir ada sebuah kolam dengan air mancur, jadinya coba coba deh selfie sama adikku.
Anissa Auliasari
Selfie di depan mall dekat tempat tinggal kami di Batam he he he..
Ok deh, setelah sekian tahun akhirnya kami sampai disini dulu nostalgianya he he he...akan disambung dilain waktu...makasih sudah berkunjung ke blog ini.

Komentar

  1. Cantik sekali Batam, kapan sih bisa kesana ya..., kalau Bandar Lampung dulu sering ksana malahan hampir menetap disana tapi nggak jadi

    BalasHapus
  2. Eh halo. Wah, aku belum pernah ke Batam :(
    Udah lama ada keinginan mau liat batam tu kayak mana sih.
    Di batam tu banyak apartment ya? Di iklan tv gitu katanya, heheheh.

    BalasHapus
  3. Ya mulai banyak apartemen, aku juga baru kali ini Kemari.

    BalasHapus
  4. Haiii Kakak... Asyik banget ke kota masa kecil & melihat banyak perubahan di sana sini. Have fun there...

    Btw, semoga bisa jadi youtuber juga ya... Yeeey...
    Semangat!

    BalasHapus
  5. Batam kawasan industri yang cepat sekali berkembangnya
    Dulu, lulus sekolah ingin banget kesana.

    BalasHapus
  6. asik nih mbak, jalan2. heheh

    BalasHapus
  7. Bener ga sih kalo batam itu udah kayak singapore?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih jauuuh...hanya dekat saja jaraknya, klo mau ke Singapore tinggal naik ferry...tapi ya beli tiket dan siapin paspor terlebih dahulu :))

      Hapus

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai dengan topik kita ya...

Label

adwords aibo ajax alexa algoritma alternative Am I Responsive amazon ambigu Amerika AMP Andorid Android Android 10 Angular animasi antivirus aplikasi apple ARM Art Of War artikel sabtu asesories audio autodidact avatar avatar penulis awesome awsome back to top backdoor backlink bahasa Bandar Lampung bank btn batam beautiful bedak beginning belajar belajar koding berita bing web master biografi blackberryOS blackhat blank space blockquote blog blogcomments blogger bloggerhelp blogging Blogging mobile bloging blogspeed blogspot bluetooth bootstrap border dash breadcrumb browser btn mobile bugs Buku business capital letter cara catatan catatan awal tahun Cek IMEI cerai Cerita cerpen cewek chimpense chipset chrome chrome 76 Cina cinta clickjacking codeigniter codepen coding compose compose view condenser mic contact form contempo contempo base contempo blackmagic contempo hibrida contempo hybrid converter coolest copy-paste copyright covid 19 covid_19 cowok CPC credit footer css CTR cuitan curhat cybercrime Dahlan Iskan dark mode dasbor data default Demo desain diblokir dirtylink disway DOM domain domain authority Donald Trump download download template terbaru dropdown duplikat e-commerce earn money edisi minggu edit editblogtema editor HTML ekonomi elektronik embed emoji emporio emporio hybrid english error essential expires header expires headers facebook fakta fanpage fast loading template fastloading template favicon featured posts feed burner firefox fitur fixed fixed sidebar flipaclip font font awsome footer footer link Footer navigasi forbes framework Free friendship fuchsia full stacks furure g-suite gadget gagdet galeri gambar gambar bergoncang gambar profile penulis gambar responsive game generasi Alpha Generasi Z geng motor genius gerhana girl gmail Gmetrix gojek good news google google chrome Google Domain google drive google font Google honemoon google Plus google search console google webmaster Googlewebmaster gradasi warna grafik gramedia gratis grid style GTmetrix h1 Habibie hack hacker halaman web hamburger menu hanya opini hapus hari bumi harimau heading headings heart secret hewan hoax hobi hometown hotpink HTM5 html HTML view huawei hukum human Idulfitri Iklan ikon Imlek in memories index indie Indonesia Indonesia darurat corona indosat infinite color infinity war informasi instagram instan article intel inteligensia internal link internasional internet internt interntet interntt intert iOS iPad iPadOS iPhone isu IT italia Jaime Ocabo java JavaScript jimdo jin Ping jingling Jokowi jQuery JSitor kaca pembesar kafe kalimantan kalkulus kamera kanonis kartun keamanan keamanan blogger kebijkan kebun raya kecantikan kecepatan blog mobile kehidupan kemanusiaan kesehatan keyakinan keyboard keyword khusus kiata G+ kinemaster klasik klik kode warna koding komentar komentar blog komputer konsipirasi konten konversi kopi korsel korut kota kota kelahiran kotak navigasi menu blog kotak pencarian kotlin kriminalitas kualitas kucing label lapangan kerja laptop lay out lay out version 3 theme layarlipat layout lazyload lelaki liburan life-style lifehack lingkungan logitech logo love Macbook Macbook Air machine learning MacOS magnifier maintenance makeover makmur manusia margasatwa masa depan masonry matahari matematika medsos mega menu mengganti tempa menu menu navigasi menu pencarian menulis merombak metafisika microfon Microsoft microsoft edge Minggu minify misteri mitos mobile modal modern modifikasi monetisi morality motivasi motivation mouse moz multimedia musik myths narasi nasehat terbaik navbar navigasi navigasi menu blog ngeblog nibbler notable office olahraga Omnibus online online editor operating sistem opini otodidak pagelist pagerank paginator Pandora panduan panduan mobile paradox parameter parasit parse pekerjaan pembatasan pemilu 2019 Pemilu Indonesia 17 April 2019 pemrograman pemula pendidikan pengalaman pengaturan pengornbanan pengusaha Penulis perang perang dagang Cina vs Amerika perang dunia ketiga perangdagang perceraian perihal perkawinan permalink perubahan pexel phablet PHP plagiat plagiator PlagScan play store podcast polemik politik ponsel popularitas popularposts portable powered by blogger Powerpoint prediksi premium privasi produk profesi profile programmer programming programming. prosesor pseudo-sains psikologi Python rahasia ramalan ranking faktor rawgit re-desain re-desain tema blogger React Reactions read more recentPosts redesain rekomendasi related posts remaja resolusi responsinator responsive review robot robot.txt s-pen sains samsung sanggahan saran temaplate blogger saran template search secrets security sederhana sejarah seken selegram semrush SEO sepatu sepi share button sharing buttons I.O sidebar sidenav siginifikan silikon simple simpson singapore singularity sitelink sitemap smartphone snippet soho solusi somadmorroco spesial spoiler star wars statistik sticky sidebar sticky widget Strategi SEO streaming Student study study online style submenu subscriber success sudut cerita SVG SVG icon syimbian tab s2 tab s7 tabel tablet tabs2 tabs7plus tagging takdir takhyul talenta tataletak Teen teka teki teknik teknologi TELKOMSEL tema tema kesederhanaan tempat wisata template template premium template premium gratis template SOHO template versi ke-2 terbang terkemuka tes popularitas testimoni testmysite text theme Thucydides tiktok tip tips toggle tokoh tombol berbagi tombol pengalihan tombol reply komentar tops traffik trafic trafik translator travelling tribun tricks Trik triks troubleshooting Tutorial Tutorial Anissa tutorial css tutorialKhusus twitter uang UAS unduh unik update urang utan ustazd Abdul Somad vanilla Script video viomagz viral virus corona vlogging vue w3-css w3school W3Shool wabah warna web web story WebAssembly webdesign WEBP website whatsapp widget wifi ID windows Windows Mobile wisata WIX wordpress wps X-Frame xiomi xml yandex youtber youtube youtuber z-index
Tampilkan selengkapnya

Postingan Populer

Cara memperbaiki add numbering dan add bullets yang tidak bisa tampil pada postingan blog

JARINGAN INTERNET DAN TELEKOMUNIKASI TELKOMSEL RUSAK, PELANGGAN SANGAT DI RUGIKAN

EKSPRIMEN DAN KREASI MANUSIA YANG MENYIMPANG DARI AKIDAH DAN KEYAKINAN