Batam mulai di teror virus Corona

Diposting Oleh:

CINA DAN GLOBAL

Tadinya bagi saya wabah asal Cina itu hanya ada dalam berita, berasal dari sebuah kota padat bernama Wusan, dan saya membaca kota itu sekarang bagaikan kota mati: penduduknya di karantina, tidak boleh meninggalkan kota oleh pemerintah Cina. Ini sebagai upaya pemerintah Cina untuk mencegah penyakit wabah ini tidak menyebar ke seluruh dunia atau paling tidak melakukan upaya agar penyebarannya tidak terlalu cepat sebelum di temukan vaksinnya.
ilustrasi virus corona
ilustrasi virus corona
Akhirnya badan Dunia PBB melalui WHO mengumumkan wabah virus Corona sebagai berstatus Darurat Global, artinya apa?

Artinya serius mengancam kehidupan manusia di bumi.

INDONESIA

Saya jadi teringat waktu presiden Jokowi diluar skenario berpidato, bahwa situasi sekarang di dunia ini ibarat 'Game of The Throne' negara negara sibuk dengan kepentingan masing masing, berperang, dan perang dagang. Namun ada bahaya laten yang mengintai kita laksana roh yang sedang bangkit dimana manusia harus bersatu untuk melawannya. Sekarang kita mengenal wabah CORONA, sebagai momok yang dapat mengancam keselamatan hidup manusia dan belum di temukan cara menanganinya selain mengandalkan daya tahan tubuh manusia itu sendiri untuk selamat.

Sampai sekarang yang paling santer di beritakan adalah Batam. Karena lokasinya begitu dengan dengan Singapore dan menjadi lintasan perdagangan, tidak heran Batam paling ramai di kunjungi oleh orang asing setelah Bali.

BATAM
Arus pengunjung yang masuk ke Singapore mendatangkan banyak turis asal Cina juga dimana virus tersebut berasal. Sementara jarak singapore ke Batam hanyalah 45 menit. Dan benar saja kekuatiran tersebut membuat dua buah rumah sakit umum mengkarantina beberapa orang pasien yang di duga menderita corona. Walau masih sebatas suspek namun isu wabah yang mengglobal ini mulai menghantui penduduk Batam.

Wajar saja, karena dekatnya Batam dengan lalu lintas antar negara.

Sekarang kami duduk di bangku kantin perusahaan, dan pihak perusahaan membagikan kertas seperti angket yang berisi pertanyaan yang harus di jawab (conteng)
  • Apakah dalam waktu belum lama memiliki keluarga yang bersekolah di Singapore?
  • Apakah dia menderita demam dengan suhu tubuh hingga 36 derajat?
  • Apakah dia memiliki riwayat penyakit
  • Dan lebih selusin pertanyaan lainnya
Sejauh ini, kasus ini masih sebatas dugaan sebagai upaya untuk berjaga jaga dan persiapan untuk melakukan tindakan lebih jauh. Para dokter di Batam telah siaga. Untuk masyrakat umum begini upaya menghindari virus mematikan ini:
  1. Cuci tangan secara teratur.
  2. Gunakan masker dengan benar
  3. Hindari keramaian dan bepergian jika benar benar tidak terpaksa
  4. Hindari menyentuh bagian wajah dengan tangan yang kotor. Jika bisa hindari berjabat tangan, jika tidak terhindarkan cuci tangan bersih bersih setelah bersalaman.
Ada 20 negara tujuan kunjungan warga Batam yang masuk ke dalam daftar peringatan agar untuk sementara tidak di kunjungi:
  1. Cina Daratan
  2. Thailand 
  3. Hong Kong 
  4. Taiwan 
  5. Jepang 
  6. Makau 
  7. Malaysia 
  8. Singapore 
  9. Australia 
  10. Perancis 
  11. Amerika 
  12. Jerman
  13. Korea Selatan 
  14. UEA Arab 
  15. Kanada 
  16. Vietnam 
  17. Kamboja 
  18. Finlandia 
  19. Nepal 
  20. Sri Lanka
Harapan kita mudah mudahan bencana wabah mematikan ini cepat berlalu...
Tolong di share ya..

Baca Juga:

Komentar

  1. Jangankan di Batam yang dekat, di Surabaya aja santer berdatangan kabar virus ini, bikin parno beneran ih.
    Saya sudah sebulanan nggak berani keluar-keluar, bahkan pas anak saya sakit, parnonya minta ampun :(

    BalasHapus
  2. Padahal Corona udah usang yah, sekarang jaman Altis atau Vios #eh

    BalasHapus

Posting Komentar

Labels

adwords aibo ajax alexa algoritma alternative Am I Responsive amazon ambigu Amerika AMP Andorid Android Android 10 Angular animasi apple ARM Art Of War artikel sabtu asesories autodidact avatar avatar penulis awesome awsome back to top backdoor backlink bahasa bank btn batam beautiful beginning belajar belajar koding berita bing web master biografi blackberryOS blackhat blockquote blog blogcomments blogger bloggerhelp blogging Blogging mobile bloging blogspeed blogspot bluetooth bootstrap border dash breadcrumb browser btn mobile bugs Buku business capital letter cara catatan catatan awal tahun Cek IMEI Cerita cerpen cewek chimpense chipset chrome chrome 76 Cina cinta clickjacking codepen coding compose compose view contact form contempo contempo base contempo blackmagic contempo hibrida contempo hybrid converter coolest copy-paste copyright covid 19 covid_19 cowok CPC credit footer css CTR cuitan curhat cybercrime Dahlan Iskan dark mode dasbor data default Demo desain diblokir dirtylink disway DOM domain domain authority Donald Trump download download template terbaru dropdown earn money edisi minggu edit editblogtema editor HTML ekonomi elektronik Elle Darby embed emoji emporio emporio hybrid english error essential expires header expires headers facebook fakta fanpage fast loading template fastloading template favicon featured posts feed burner firefox fitur fixed fixed sidebar font font awsome footer footer link Footer navigasi forbes Free friendship fuchsia full stacks furure g-suite gadget gagdet galeri gambar gambar bergoncang gambar profile penulis gambar responsive game generasi Alpha Generasi Z geng motor genius gerhana girl gmail Gmetrix gong xi fa cai good news google google chrome Google Domain google drive google font Google honemoon google Plus google search console google webmaster Googlewebmaster gradasi warna grafik gramedia gratis grid style GTmetrix h1 Habibie hack hacker halaman web hamburger menu hanya opini hapus hari bumi harimau heading headings heart secret hewan hoax hobi hotpink HTM5 html HTML view huawei hukum human Idulfitri Iklan ikon Imlek in memories indie Indonesia Indonesia darurat corona indosat infinite color infinity war informasi instagram intel inteligensia internal link internasional internet internt interntet interntt intert iOS iPad iPadOS iPhone isu IT italia Jaime Ocabo java JavaScript jimdo jin Ping jingling Jokowi jQuery JSitor kaca pembesar kafe kalimantan kalkulus kamera kanonis kartun keamanan keamanan blogger kebijkan kecepatan blog mobile kehidupan kemanusiaan kesehatan keyakinan keyboard keyword khusus kiata G+ klasik klik kode warna koding komentar komentar blog komputer konsipirasi konten konversi kopi kota kotak navigasi menu blog kotak pencarian kotlin kriminalitas kualitas kucing label laptop lay out lay out version 3 theme layarlipat layout lazyload lifehack lingkungan logitech logo love Macbook Macbook Air machine learning MacOS magnifier maintenance makmur manusia margasatwa masa depan masonry matahari matematika medsos mega menu mengganti tempa menu menu navigasi menu pencarian menulis merombak metafisika Microsoft microsoft edge Minggu minify misteri mitos mobile modal modern modifikasi monetisi morality motivasi motivation moz myths nasehat terbaik navbar navigasi navigasi menu blog ngeblog nibbler notable office Omnibus online online editor operating sistem opini otodidak pagelist pagerank paginator Pandora panduan panduan mobile paradox parameter parasit parse pembatasan pemilu 2019 Pemilu Indonesia 17 April 2019 pemrograman pemula pendidikan pengalaman pengaturan pengusaha Penulis perang dagang Cina vs Amerika perang dunia ketiga perangdagang perceraian perihal perubahan pexel phablet PHP plagiat plagiator PlagScan play store polemik politik ponsel popularitas popularposts portable powered by blogger Powerpoint prediksi premium privasi produk profesi profile programmer programming programming. prosesor pseudo-sains psikologi Python rahasia ramalan ranking faktor rawgit re-desain re-desain tema blogger React Reactions read more recentPosts redesain related posts remaja resolusi responsinator responsive review robot robot.txt sains samsung sanggahan saran temaplate blogger saran template search secrets security sederhana sejarah seken selegram semrush SEO share button sharing buttons I.O sidebar sidenav siginifikan silikon simple simpson singularity sitelink sitemap smartphone snippet soho solusi somadmorroco spesial spoiler star wars sticky sidebar sticky widget Strategi SEO Student study study online style submenu subscriber success sudut cerita SVG SVG icon syimbian tab s2 tabel tablet tabs2 tagging takdir takhyul talenta tataletak Teen teka teki teknik teknologi TELKOMSEL tema tema kesederhanaan template template premium template premium gratis template SOHO template versi ke-2 terkemuka tes popularitas testimoni testmysite text theme Thucydides tip tips toggle tokoh tombol berbagi tombol pengalihan tombol reply komentar tops traffik trafic trafik translator tribun tricks Trik triks troubleshooting Tutorial Tutorial Anissa tutorialKhusus twitter uang UAS unduh unik update urang utan ustazd Abdul Somad vanilla Script video viomagz viral virus corona vlogging vue w3-css w3school W3Shool wabah warna web web story WebAssembly webdesign WEBP website whatsapp widget wifi ID windows Windows Mobile wisata WIX wordpress X-Frame xiomi xml yandex youtube youtuber z-index
Tampilkan selengkapnya

Populer

Cara memperbaiki add numbering dan add bullets yang tidak bisa tampil pada postingan blog

Downoad Notable simple yang pas buat blog curhat

Download Update Template Blogger Notable simple versi kedua