Postingan

Menampilkan postingan dengan label webdesign

Cara membuat kartu Profile blogspot keren dalam bentuk kartu animasi

Gambar
Gambar kartu profile blogspot baru Halooo guys, Aku Anissa, sudah lama vacum gak menulis,  awalnya bingung mau nulis apa ya soalnya blog ini tutor dan teknis. Namun setelah baca baca akhirnya kutemukan bahannya, sederhana saja. Cara membuat kartu profile beda dengan efek animasi. Kebetulan aku kan suka utak atik HTML CSS dan JavaScript juga. Jadi cucoklah :D. Ini sebenarnya hanyalah manipulasi daripada link profile asli  profile kita namun dibuat agar lebih keren dan beda. Seperti yang telah kita ketahui blogger itu telah menyediakan gadget profile atau widget bawaan (default) yang tinggal dipasang saja disidebar atau dimana saja yang kita inginkan (tinggal di geser, drag pake mouse). Nah berdasarkan kode yang telah dibuat oleh pemilik blog ini (editblogtema) yang ditulisnya dengan judul: MEMBUAT KARTU PROFILE: PERANAN CSS DAN HTML DALAM DESAIN WEB   Aku mencoba memodifikasi agar tampilannya tampak lebih keren, diantara hal hal yang aku edit adalah: Warna CSS-nya Link

CSS BISA JADI MIMPI BURUK DESAINER TEMPLATE

Gambar
Ambil hape sobat mulailah ngeblog,  apa sih susahnya menulis dan membuat konten melaui hape? Perhatikan baik baik,  mulai hari ini robah pradigma laptop dan Macbook. Manfaatkan hape sobat. Lihat speks hape zaman now,  mereka mampu mengakses browser sampai dikedalaman tertentu web dan kalau sudah mampu akses hingga sejauh itu sobat pasti mampu mengakses dasbor blog. Well konten ini sedang ditulis menggunakan hape Made In China merek Oppo A83. Apalagi hape zaman next. Saya mulai terbiasa dan sepertinya ada masa masa Mcbook tidak saya butuhkan untuk sementara. Jadi saya ingin cerita sedikit soal css (Cascading Style Sheet ): CSS: satu bahasa pemrograman web untuk mengendalikan beberapa komponen dalam sebuah web sehingga akan lebih terstruktur dan seragam. Sama halnya styles dalam aplikasi pengolahan kata seperti Microsoft Word yang dapat mengatur beberapa style, misalnya heading, subbab, bodytext, footer, images, dan style lainnya untuk dapat digunakan bersama-sama dalam bebera

APAKAH TEMPLATE CONTEMPO HYBRID ITU?

Gambar
1.PERBEDAAN LAY OUT PADA OPSI DESAINER BLOGGER Saya jelaskan karena banyak yang mengira Contempo Hybrid itu adalah Contempo default. Walaupun dibuat berdasarkan Tema Contempo, contempo hybrid memiliki banyak sekali perbedaan dengan contempo default bahkan beberapa orang yang telah menggunakannya menyangka Contempo Hybrid adalah template klasik blogger. Lay out Contempo Hybrid, sudah beda dengan contempo asli, perhatikan baik baik lay outnya contempo asli: Blog post berada disebelah kanan, sedangkan pada Contempo Hybrid Blog Post dipindah kesebelah kiri, lay out sebelah kanan berubah fungsi menjadi sidebar. Perhatikan lay out contempo hybrid yagn kami buat dibawah ini: Dan perombakan besar besaran dilakukan terhadap: Lay out blogger Contempo menjadi Hybrid Heading blogger Contempo menjadi Hybrid Menu Navigasi Contempo menjadi samasekali baru dan berbeda menjadi: Navigasi Hybrid Merombak elemen CSS HTML untuk tampilan skin Menambah kode css untuk merobah lay out

CONTOH BAGAIMANA CARANYA MEMBUAT BLOG SENDIRI

Gambar
Tutorialkhusus Sebelumnya kita telah membahas cara pembuatan website secara umum. Sekarang kita mencoba membahas cara membuat blog plus demo HTMLnya melalui blog ini: Perhatikan image dibawah ini dibuat berdasarkan HTML sehingga anda dapat mengeksplorasinya: EB Judul heading deskripsi judul, 24 Nov 18 Image Tulisan.. Bla bla bla bla bla bla. Saya GBR Tulis disini bla bla bla bla.. Popular Post GBR GBR GBR follow Tulisan.. Footer Contoh kode diatas diatas adalah sebagai berikut: 1. CONTOH TATALETAK: <div class="header"> <h2>Blog Name</h2> </div> <div class="row"> <div class="leftcolumn"> <div class="card"> <h2>TITLE HEADING</h2> <h5>Title description, Dec 7, 2017</h5> <div class="fakeimg"

MEMBUAT WEBSITE SENDIRI ITU MUDAH

Gambar
Tutorial khusus PRAKATA Dulu, sewaktu baru mulai membuat blog saya juga berfikir membuat website sendiri itu pasti susah banget. Jadi saya hanya ikut ikutan menggunakan tema tema dan cara standar yang ada. Saya fikir itu tidak memuaskan. Bukankan tidak semua orang memiliki cara berfikir yang sama? Akan tetapi berusaha membuat web kita sendiri dan belajar keras adalah sebuah nilai lebih dan tentu saja akan sangat berguna untuk diri kita dan secara pribadi saya telah merasakannya. Ternyata sulit atau tidak sulit itu hanyalah pikiran atau cara berfikir kita sendiri. MEMBUAT WEB SENDIRI? Membuat suatu halaman web pada dasarnya adalah seperti contoh dibawah ini (image dibawah ini dibuat berdasarkan HTML, jadi anda bisa menyentuhnya untuk melihat reaksinya): Page Title EB editblogtema. Beranda Link Link perihal Gambar kami: Gambar Teks:Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla.. TExt disini Bla bla bla bla bla bla.

Label

adsense adwords aibo ajax alexa algoritma alternative Am I Responsive amazon ambigu Amerika AMP Andorid Android Android 10 Angular animasi antivirus aplikasi apple ARM Art Of War artikel sabtu asesories audio autodidact avatar avatar penulis awesome awsome back to top backdoor backlink bahasa Bandar Lampung bank btn batam beautiful bedak beginning belajar belajar koding berita bing web master biografi blackberryOS blackhat blank space blockquote blog blogcomments blogger bloggerhelp blogging Blogging mobile bloging blogspeed blogspot bluetooth bootstrap border dash breadcrumb browser btn mobile bugs Buku business capital letter cara catatan catatan awal tahun Cek IMEI cerai Cerita cerpen cewek chimpense chipset chrome chrome 76 Cina cinta clickjacking codeigniter codepen coding compose compose view condenser mic contact form contempo contempo base contempo blackmagic contempo hibrida contempo hybrid converter coolest copy-paste copyright covid 19 covid_19 cowok CPC credit footer css CTR cuitan curhat cybercrime Dahlan Iskan dark mode dasbor data default Demo desain description diblokir dirtylink disway DOM domain domain authority Donald Trump download download template terbaru dropdown duplikat e-commerce earn money edisi minggu edit editblogtema editor HTML ekonomi elektronik embed emoji emporio emporio hybrid english error essential expires header expires headers facebook fakta fanpage fast loading template fastloading template favicon featured posts feed burner firefox fitur fixed fixed sidebar flipaclip font font awsome footer footer link Footer navigasi forbes framework Free friendship fuchsia full stacks furure g-suite gadget gagdet galeri gambar gambar bergoncang gambar profile penulis gambar responsive game generasi Alpha Generasi Z geng motor genius gerhana girl gmail Gmetrix gojek good news google google chrome Google Domain google drive google font Google honemoon google Plus google search console google webmaster Googlewebmaster gradasi warna grafik gramedia gratis grid style GTmetrix h1 Habibie hack hacker halaman web hamburger menu hanya opini hapus hari bumi harimau heading headings heart secret hewan hoax hobi hometown hotpink HTM5 html HTML view huawei hukum human Idulfitri Iklan ikon Imlek in memories index indie Indonesia Indonesia darurat corona indosat infinite color infinity war informasi instagram instan article intel inteligensia internal link internasional internet internt interntet interntt intert iOS iPad iPadOS iPhone isu IT italia Jaime Ocabo java JavaScript jimdo jin Ping jingling Jokowi jQuery JSitor kaca pembesar kafe kalimantan kalkulus kamera kanonis kartun keamanan keamanan blogger kebijkan kebun raya kecantikan kecepatan blog mobile kehidupan kemanusiaan kesehatan keyakinan keyboard keyword khusus kiata G+ kinemaster klasik klik kode warna koding komentar komentar blog komputer konsipirasi konten konversi kopi korsel korut kota kota kelahiran kotak navigasi menu blog kotak pencarian kotlin kriminalitas kualitas kucing label lapangan kerja laptop lay out lay out version 3 theme layarlipat layout lazyload lelaki liburan life-style lifehack lingkungan logitech logo love Macbook Macbook Air machine learning MacOS magnifier maintenance makeover makmur manusia margasatwa masa depan masonry matahari matematika medsos mega menu mengganti tempa menu menu navigasi menu pencarian menulis merombak metafisika microfon Microsoft microsoft edge Minggu minify misteri mitos mobile modal modern modifikasi monetisi morality motivasi motivation mouse moz multimedia musik myths narasi nasehat terbaik navbar navigasi navigasi menu blog ngeblog nibbler notable office olahraga Omnibus online online editor operating sistem opini otodidak pagelist pagerank paginator Pandora panduan panduan mobile paradox parameter parasit parse pekerjaan pembatasan pemilu 2019 Pemilu Indonesia 17 April 2019 pemrograman pemula pendidikan pengalaman pengaturan pengornbanan pengusaha Penulis perang perang dagang Cina vs Amerika perang dunia ketiga perangdagang perceraian perihal perkawinan permalink perubahan pexel phablet PHP plagiat plagiator PlagScan play store podcast polemik politik ponsel popularitas popularposts portable powered by blogger Powerpoint prediksi premium privasi produk profesi profile programmer programming programming. prosesor pseudo-sains psikologi Python rahasia ramalan ranking faktor rawgit re-desain re-desain tema blogger React Reactions read more recentPosts redesain rekomendasi related posts remaja resolusi responsinator responsive review robot robot.txt s-pen sains samsung sanggahan saran temaplate blogger saran template search secrets security sederhana sejarah seken selegram semrush SEO sepatu sepi share button sharing buttons I.O sidebar sidenav siginifikan silikon simple simpson singapore singularity sitelink sitemap smartphone snippet soho solusi somadmorroco spesial spoiler star wars statistik sticky sidebar sticky widget Strategi SEO streaming Student study study online style submenu subscriber success sudut cerita SVG SVG icon syimbian tab s2 tab s7 tabel tablet tabs2 tabs7plus tagging takdir takhyul talenta tataletak Teen teka teki teknik teknologi TELKOMSEL tema tema kesederhanaan tempat wisata template template premium template premium gratis template SOHO template versi ke-2 terbang terkemuka tes popularitas testimoni testmysite text theme Thucydides tiktok tip tips toggle tokoh tombol berbagi tombol pengalihan tombol reply komentar tops traffik trafic trafik translator travelling tribun tricks Trik triks troubleshooting Tutorial Tutorial Anissa tutorial css tutorialKhusus twitter uang UAS unduh unik update urang utan ustazd Abdul Somad vanilla Script video viomagz viral virus corona vlogging vue w3-css w3school W3Shool wabah warna web web story WebAssembly webdesign WEBP website whatsapp widget wifi ID windows Windows Mobile wisata WIX wordpress wps X-Frame xiomi xml yandex youtber youtube youtuber z-index
Tampilkan selengkapnya