Download Infinity Wave Header template blogger bergelombang

AvatarPosted By:
Kami sudah menyertakan tombol download untuk template ini supaya kalian bisa mencobanya. Kalau suka silahkan dipergunakan jika tidak silahkan di tinggalkan.

Update: related post ditengah postingan

Karena kebanyakan tinggal di rumah, kesempatan utak atik halaman HTML blogger dan menghasilkan sebuah template berbasis essential yang aku modifikasi alias rombak sedemikian rupa. Oh ya meskipun Fitur utamanya adalah tampilan pada headernya yang bergelombang dan beranimasi namun aku tambahkan hal hal berikut:

download Infinity Wave Header template blogger bergelombang
    ||

  1. Breadcrumb data terstruktur valid (tersembunyi untuk tujuan minimalis)
  2. Related Posts sederhana dan ringan
  3. Tombol berbagi
  4. Script kotak pencarian sitelink
  5. Auto meta tag
  6. Navigasi responsif sederhana dengan efek paralax mengikuti gaya headernya yang juga paralax.
Sekali lagi terbukti bagian header template itu ibarat wajah manusia yakni hal pertama yang dilihat orang, begitu bagian tersebut di rombak nyaris bagian lain terlupakan dari dan orang jadi pangling melihatnya.

Nah header bergelombang ini di sebut juga infinity wave blog header.

Kalau soal merubah header editblogtema memang ahlinya he he he...

1. Efek palallax...

Mau tahu apa itu efek paralaks? Di jelaskan dulu ya...Paralaks, atau lebih tepatnya paralaks gerak atau perubahan kedudukan sudut dari dua titik diam, relatif satu sama lain, sebagaimana yang diamati oleh seorang pengamat yang bergerak. Secara sederhana, paralaks merupakan pergeseran yang tampak dari suatu objek (titik 1) terhadap latar belakang (titik 2) yang disebabkan oleh perubahan posisi pengamat.

Lihat tampilannya, kalian juga bisa lho mendownloadnya melalui video berikut:


Eh, segitu saja deh, itupun menurut wikipedia lho. Nah dalah membuat template banyak juga desainer yang menyertakan efek paralaks ini, bisa? bisa dong dan hanya dengan CSS. Contoh di dalam template ini Aku pasang kode CSS berikut:
/* Animasi paralaks */

.parallax > use {
  animation: move-forever 25s cubic-bezier(.55,.5,.45,.5)     infinite;
}
.parallax > use:nth-child(1) {
  animation-delay: -2s;
  animation-duration: 7s;
}
.parallax > use:nth-child(2) {
  animation-delay: -3s;
  animation-duration: 10s;
}
.parallax > use:nth-child(3) {
  animation-delay: -4s;
  animation-duration: 13s;
}
.parallax > use:nth-child(4) {
  animation-delay: -5s;
  animation-duration: 20s;
}
@keyframes move-forever {
  0% {
   transform: translate3d(-90px,0,0);
  }
  100% { 
    transform: translate3d(85px,0,0);
  }
}
Dengan mengkombinasikan beberapa pengaturan warna dan animasi - demikianlah caranya mendesain - TADA! Aku berhasil memasang header begelombang atau Wave CSS header. 

Tanpa Javascript? Swear, tanpa Javascript samasekali! Saya suka Javascript, vanilla JS buat smooth animasi, buat tampilan jadi hidup andai saja ia tidak bukan bentuk DOM yang gede apabila diterapkan pada template web. Jadi kadang kita perlu juga menghindarinya.

2. Basis template adalah Essential

Template yang aku pilih adalah Essential. Aku rombak dan aku potong kepalanya (headernya) beneran di buang. Wah bisa kehilangan atribut H1 dong...No! Aku mengkopinya dan memasangnya pada header baru aku. Setelah di uji tetap terbaca 100% semua tag dari h1, h2, h3 tetap utuh kok.

Hai teman teman, jika berkenan kunjungi IG Adel ya dengan mengklik gambar berikut yang follow akan di folback:

Tidak ada yang terlalu berubah, karena semua fitur warisan dan bawaan Essential tetap di pertahankan dan karena ia sangat bagus di pergunakan buat blogging.

Ayo request, tapi sebelumnya mohon bantuannya subscribe channel Youtube kami ya...

Ketika menggunakan tiruan template viomagz hanya dapat score 86, ketika menggunakan template ini dapat scrore 90, ya tergantung setting halaman sih. Kalau yang ini rada rada cocok. Jadi saya terapkan saja deh, gak perduli admin marah he he he...

Mengapa kalian harus memiliki template ini?
  1. No footer credit
  2. Tinggal pakai, Meta tag sudah otomatis
  3. Template unik berbasis essential dengan gaya 'strm' (streaming)
  4. Responsif dan Mobile friendly
Sederhana itu cantik, essential itu indah...

Kunjungi instagram Official kami: Editblogsite (personal)
Kunjungi IG kami Lima Warna.sukaramebld (bisnis)
Kunjungi Youtube : Editblogtema Channel

Ikuti terus trik, tips, teknik hack dan kabar terupdate dari blog ini! Share:

15 Komentar untuk "Download Infinity Wave Header template blogger bergelombang"

  1. Templatenya keren banget mas

    BalasHapus
  2. Wih cantik banget Del, fresh dan mewah. 👍👍

    BalasHapus
  3. Elegan gitu ya jadinya, keren
    Mupeng saja saya

    BalasHapus
  4. Wihh keren nih bisa bergerak headernya, jadinya gak ngebosenin yaa

    BalasHapus
  5. Saya tidak bisa menemukan Tombol download,?Apakah bisa di bantu?

    BalasHapus
  6. Menakjubkan Sekali Headernya Bergelombang . Insyaallah Nanti ku coba terima kasih Bang Tutorialnya..

    BalasHapus
  7. Mungkin sudah waktunya buka jasa redisign template.. Pasti banyak deh yang minat. Ya.. Sekedar masukan saja..

    Btw, saya belum nemu modifikasi Generatepress ke blogger. Mungkin mimin penasaran saking demennya otak-atik template.😅

    BalasHapus
  8. Terimakasih atas komentar teman teman semua....akan aku kunjungi balik untuk lihat halamannya...

    BalasHapus
  9. lucu banget template-nya, di bagian header ada efek bergelombang kayak ombak..

    BalasHapus
  10. Asyik banget sih Kak. Keren. Aku mau otak-atik, khawatir blogku berantakan kayak dulu. Haha...

    BalasHapus
  11. Unik memang, baru nemu header bergelombang kaya gini.

    BalasHapus
  12. Ikut menyimak, Mbak. Terima kasih telah berbagi.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai dengan topik kita ya...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel