Postingan

Menampilkan postingan dengan label Tutorial Anissa

CARA MEWARNAI IKON KREDIT POWERED BY BLOGGER PADA TEMPLATE TERBARU BLOGGER

Gambar
Powered by Blogger means Powered by Google P ada empat template terbaru: Contempo, Soho, Emporio dan Notable warna ikon blogger secara default (bawaan) adalah gelap sehingga jika latar atau background footer blog kita hitam maka ikon tersebut tidak akan terlihat Bagaimana cara mengatasi ini? Kami akan memberikan opsi yang mudah saja jika anda tidak ingin mengedit HTML blogger, jadi lakukan saja petunjuk berikut: Masuk kepengaturan blogger' Pilih tema Saat muncul preview template pilih "sesuaikan" Begitu sesuaikan anda klik akan muncul opsi Desainer Tema Blogger, maka pilih atau klik "lanjutan" Maka akan muncul menu Desiner tema blogger dan scroll menu ke atas sampai muncul "Tambahkan CSS" karena tempatnya memang paling bawah dari list menu tesebut: Tambahkan CSS Setelah "Tambahkan CSS" di klik atau dipilih, maka akan muncul kotak blanko kosong CSS lalu copy kode dibawah dan pastekan ke dalam kotak blanko CSS kosong tad

Trik baru membuat demo instan untuk beberapa jenis tutorial di blog

Gambar
"Trik" ini dapat meningkatkan pageviews untuk konten secara drastis. Artikel juga cepat sekali terindex Google, sudah dicobakan kebeberapa artikel yang menyertakan tool ini. Kami benar benar belum tahu apa penyebab robot txt terlihat menyukainya. Artikel ini 2 hingga 3 lipat lebih cepat dan lebih banyak mendapatkan pageviews dan klik. Ini aneh,  tapi nyata.  Belum jelas apakah jumlah misalnya 2 hingga 4 wigdet yang sama jika di pasang akan terus meningkatkan dan melipatgandakan pageviews,  apakah karena terkait dengan pageviews tautan video di youtube? Sebenarnya trik ini tidak sengaja kami temukan, contoh: Demo template editblogNotable, silahkan eksplorasi pada image dibawah ini, scroll saja gambar dibawah karena kalian dapat mengklik menu navigasi secara live, mengeksplorasi halaman, konten, sidebar langsung: DEMO TEMPLATE EDITBLOGNOTABLE: Caranya: cukup buat sebuah postingan berisi video atau postingan berisi video youtube pada halaman lain blog kalian

Cara menampilkan gambar penulis diatas postingan template editblog Notable

Gambar
Tampilan profile penulis diatas artikel dekstop dan mobile 4  Template terbaru (layout versi 3) bawaan blogger siap di modifikasi! Mereka ini memiliki keunikan tersendiri jika dibanding dengan template versi yang lebih lama: Lebih banyak CSS, kode pembentuk HTML yang membuat template-template dengan layout 3 ini dapat dengan mudah dibentuk. Hanya memiliki satu satunya <data:post.body/>pada 7 varian template model lama kan punya 2,3 bahkan diantaranya ada yang sampai 4 <data:post.body/> Jadi gak bingung buat menambahkan atau meletakan elemen dan material desain template kalian. Penutup tag</body> ditulis  paling terakhir pada template itu lho tag tempat kalian biasa menempatkan material JavaScript buat mengoptimalkan fungsi dan "action" template Diantaranya adalah kita tidak perlu repot membuat elemen baru untuk menampilkan profile author atau pengarang atau penulis konten. Misal jika satu blog memiliki bebarapa penulis maka photo profile setiap

Menyulap template sederhana klasik menjadi modern style

Gambar
Sudah banyak sekali teknik dan trik membuat templat dari nol sekalipun, tetapi tidak begitu mudah diikuti oleh seorang pemula. Maka dari itu kami mencoba memberikan trik sederhana, jika teman teman kepingin membuat template bawaan blogger menjadi "gaya" dan tidak kalah dengan template template premium, mungkin petunjuk dibawah ini akan membantu. Cobalah terapkan ketemplate yang lebih lama, misalnya template awsome (PT. Keren sekali) atau tema sederhana. Gunakan blog percobaan sebelum diterapkan ke blog utama sendiri. 1. Memindahkan widget header keatas navbar. Ini penting agar header nantinya berada didepan latar gambar yang kita pilih untuk menghisi blog, bisa juga gambar teman teman sendiri. Cara memindahkan widget header tidak bisa dengan menyeret/drag melalui pengaturan widget, harus melalui edit HTML. Pertama masuk kepengaturan>>tataletak>>dan pastikan widget header telah terpasang disana (letaknya pada template klasik selalu dibawah navbar) Nah posisi

Panduan singkat: dua cara unik dan sederhana membuat menu navigasi mobile untuk blogger

Gambar
Zaman mobile, data menunjukan sudah semakin banyak para blogger generasi Z yang ngeblognya pakai mobile alias hape, ya terang aja gagdet mobile ini semakin lama semakin mumpuni: Jeroannya semakin kuat, layarnya semakin lebar karena bezelnya sudah dihilangkan. Masuk akal kalau ngeblog itu sekarang ini sudah mirip melakukan kegiatan medsos saja layaknya baik dari segi kemudahan UX (user experience) hingga UI (User Interface) yang semakin memanjakan pengguna. Tapi untuk ngeblog kita masih dihadapkan kepada urusan tema atau template. Seperti yang teman teman sudah ketahui, template zamannya zen-Z itu wajib mobile friendly, so bukan sekedar responsive doang ya...Nah blogger belum meningkatkan UI dan UX untuk urusan yang satu ini coba bandingkan sama wordpress tinggal lakukan di pengaturan kita sudah bisa membentuk tema yang mobile dengan Manu navigasi yang ramah tamah terhadap pengunjung. Oh oce, maklum Google sibuk tapi ada untungnya buat pelajar seperti aku, jadi belajar mendesain t

Cara membuat kartu Profile blogspot keren dalam bentuk kartu animasi

Gambar
Gambar kartu profile blogspot baru Halooo guys, Aku Anissa, sudah lama vacum gak menulis,  awalnya bingung mau nulis apa ya soalnya blog ini tutor dan teknis. Namun setelah baca baca akhirnya kutemukan bahannya, sederhana saja. Cara membuat kartu profile beda dengan efek animasi. Kebetulan aku kan suka utak atik HTML CSS dan JavaScript juga. Jadi cucoklah :D. Ini sebenarnya hanyalah manipulasi daripada link profile asli  profile kita namun dibuat agar lebih keren dan beda. Seperti yang telah kita ketahui blogger itu telah menyediakan gadget profile atau widget bawaan (default) yang tinggal dipasang saja disidebar atau dimana saja yang kita inginkan (tinggal di geser, drag pake mouse). Nah berdasarkan kode yang telah dibuat oleh pemilik blog ini (editblogtema) yang ditulisnya dengan judul: MEMBUAT KARTU PROFILE: PERANAN CSS DAN HTML DALAM DESAIN WEB   Aku mencoba memodifikasi agar tampilannya tampak lebih keren, diantara hal hal yang aku edit adalah: Warna CSS-nya Link

Label

adsense adwords aibo ajax alexa algoritma alternative Am I Responsive amazon ambigu Amerika AMP Andorid Android Android 10 Angular animasi antivirus aplikasi apple ARM Art Of War artikel sabtu asesories audio autodidact avatar avatar penulis awesome awsome back to top backdoor backlink bahasa Bandar Lampung bank btn batam beautiful bedak beginning belajar belajar koding berita bing web master biografi blackberryOS blackhat blank space blockquote blog blogcomments blogger bloggerhelp blogging Blogging mobile bloging blogspeed blogspot bluetooth bootstrap border dash breadcrumb browser btn mobile bugs Buku business capital letter cara catatan catatan awal tahun Cek IMEI cerai Cerita cerpen cewek chimpense chipset chrome chrome 76 Cina cinta clickjacking codeigniter codepen coding compose compose view condenser mic contact form contempo contempo base contempo blackmagic contempo hibrida contempo hybrid converter coolest copy-paste copyright covid 19 covid_19 cowok CPC credit footer css CTR cuitan curhat cybercrime Dahlan Iskan dark mode dasbor data default Demo desain description diblokir dirtylink disway DOM domain domain authority Donald Trump download download template terbaru dropdown duplikat e-commerce earn money edisi minggu edit editblogtema editor HTML ekonomi elektronik embed emoji emporio emporio hybrid english error essential expires header expires headers facebook fakta fanpage fast loading template fastloading template favicon featured posts feed burner firefox fitur fixed fixed sidebar flipaclip font font awsome footer footer link Footer navigasi forbes framework Free friendship fuchsia full stacks future g-suite gadget gagdet galeri gambar gambar bergoncang gambar profile penulis gambar responsive game generasi Alpha Generasi Z geng motor genius gerhana girl gmail Gmetrix gojek good news google google chrome Google Domain google drive google font Google honemoon google Plus google search console google webmaster Googlewebmaster gradasi warna grafik gramedia gratis grid style GTmetrix h1 Habibie hack hacker halaman web hamburger menu hanya opini hapus hari bumi harimau heading headings heart secret hewan hoax hobi hometown hotpink HTM5 html HTML view huawei hukum human Idulfitri Iklan ikon Imlek in memories index indie Indonesia Indonesia darurat corona indosat infinite color infinity war informasi instagram instan article intel inteligensia internal link internasional internet internt interntet interntt intert iOS IOT iPad iPadOS iPhone isu IT italia Jaime Ocabo java JavaScript jimdo jin Ping jingling Jokowi jQuery JSitor kaca pembesar kafe kalimantan kalkulus kamera kanonis kartun keamanan keamanan blogger kebijkan kebun raya kecantikan kecepatan blog mobile kehidupan kemanusiaan kesehatan keyakinan keyboard keyword khusus kiata G+ kinemaster klasik klik kode warna koding komentar komentar blog komputer konsipirasi konten konversi kopi korsel korut kota kota kelahiran kotak navigasi menu blog kotak pencarian kotlin kriminalitas kualitas kucing label lapangan kerja laptop lay out lay out version 3 theme layarlipat layout lazyload lelaki liburan life-style lifehack lingkungan logitech logo love Macbook Macbook Air machine learning MacOS magnifier maintenance makeover makmur manusia margasatwa masa depan masonry matahari matematika medsos mega menu mengganti tempa menu menu navigasi menu pencarian menulis merombak metafisika microfon Microsoft microsoft edge Minggu minify misteri mitos mobile modal modern modifikasi monetisi morality motivasi motivation mouse moz multimedia musik myths narasi nasehat terbaik navbar navigasi navigasi menu blog ngeblog nibbler notable office olahraga Omnibus online online editor operating sistem opini otodidak pagelist pagerank paginator Pandora panduan panduan mobile paradox parameter parasit parse pekerjaan pembatasan pemilu 2019 Pemilu Indonesia 17 April 2019 pemrograman pemula pendidikan pengalaman pengaturan pengornbanan pengusaha Penulis perang perang dagang Cina vs Amerika perang dunia ketiga perangdagang perceraian perihal perkawinan permalink perubahan pexel phablet PHP plagiat plagiator PlagScan play store podcast polemik politik ponsel popularitas popularposts portable powered by blogger Powerpoint prediksi premium privasi produk profesi profile programmer programming programming. prosesor pseudo-sains psikologi Python rahasia ramalan ranking faktor rawgit re-desain re-desain tema blogger React Reactions read more recentPosts redesain rekomendasi related posts remaja resolusi responsinator responsive review robot robot.txt s-pen sains samsung sanggahan saran temaplate blogger saran template search secrets security sederhana sejarah seken selegram semrush SEO sepatu sepi share button sharing buttons I.O sidebar sidenav siginifikan silikon simple simpson singapore singularity sitelink sitemap smartphone snippet soho solusi somadmorroco spesial spoiler star wars statistik sticky sidebar sticky widget Strategi SEO streaming Student study study online style submenu subscriber success sudut cerita SVG SVG icon syimbian tab s2 tab s7 tabel tablet tabs2 tabs7plus tagging takdir takhyul talenta tataletak Teen teka teki teknik teknologi TELKOMSEL tema tema kesederhanaan tempat wisata template template premium template premium gratis template SOHO template versi ke-2 terbang terkemuka tes popularitas testimoni testmysite text theme Thucydides tiktok tip tips toggle tokoh tombol berbagi tombol pengalihan tombol reply komentar tops traffik trafic trafik translator travelling tribun tricks Trik triks troubleshooting Tutorial Tutorial Anissa tutorial css tutorialKhusus twitter uang UAS unduh unik update urang utan ustazd Abdul Somad vanilla Script video viomagz viral virus virus corona vlogging vue w3-css w3school W3Shool wabah warna web web story WebAssembly webdesign WEBP website whatsapp widget wifi ID windows Windows Mobile wisata WIX wordpress wps X-Frame xiomi xml yandex youtber youtube youtuber z-index
Tampilkan selengkapnya