programmer

Berikut 7 bahasa pemrograman jadul yang masih meninggalkan jejak kuatnya di dunia modern

Kita buka cerita dengan sebuah Intermezzo: A.) Siapa yang buat game dan aplikasi 'X' di android yang luarbiasa itu? B.) Gua dong A.) Mengguna…

Kuliah IT mengapa Aku harus belajar matimatika?

Bahasannya jadi serem nih, pantesan banyak jebolan IT lulus dan kemudian tidak menjadi apa apa. Mereka hanya bekerja seperti kebanyakan jebolan sekol…

Pelajari 10 Bahasa Program ini jika ingin menjadi hacker yang handal

Kita baru saja mendengar berita tentang virus Israel. Itu adalah virus pegasus dalam bentuk malware atau software mata mata. Jika kita melihat kapasi…

BAHKAN PEKERJAAN PROGRAMMERPUN AKAN SEGERA DI AMBIL ALIH OLEH TEKNOLOGI A.I.

Kita tahu, pekerjaan pekerjaan dan bidang usaha di masa lalu yang kita anggap selamanya ada di peradaban manusia ternyata hilang oleh waktu, contohny…

7 hal ini hanya programmer yang tahu

python programmer language Menarik ketika mencermati dunia IT, 600-an bahasa program yang berkembang di dunia diantaranya kemudian menjadi b…

MENGAPA PROGRAMMER IT HARUS BELAJAR KALKULUS?

Sekedar ngoding saja mudah...tapi B oro boro belajar yang lain, ngoding saja sudah bikin mumet bagi sementara mahasiswa, apalagi kalau dengar …

Kok bisa ngeblog membuat kita mengerti koding?

Terutama bagi yang ingin belajar  ilmu koding dan programmer ilmunya anak anak muda di masa depan. Mengapa koding dan mengapa harus programmer? …

9 SITUS TEMPAT BELAJAR KODING TERBAIK

S elagi kalian masih muda, dan kalian terbiasa mengoperasikan komputer: Laptop, Desktop, iPad, Tablet dan bahkan Smart-phone, maka sesungguhnya kali…

MEMBUAT PROJEK UNTUK TEMA BLOGGER YANG BERBEDA

Membuat template blogger itu mudah kalau hanya sekedar mengikuti aturan dan hasilnya adalah sebuah tema yang standar. Tapi membuat sebuah tema yang …
editbloginfo © EDITBLOGTEMA. Developed by Jago Desain